Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41573
  • 1
    10 июля в 05:56

    Привет, мне 13 лет, я болею астмой

    у меня нет матери (умерла год назад). Отец не обращает на меня внимание, а сестра, ей вообще всё равно. Я встала на коньки в 4 года и у меня получилось без проблем начать хорошо кататься, я попросила маму, чтобы она записала меня на фигурное катание, но она сказала, что меня не примут из-за диагноза. Я ещё не осознавала этой проблемы. Вот прошло девять лет, а я всё также люблю фигурное катание. Недавно записалась на любительское, но я не хочу кататься для себя, я хочу выйти на подиум и показать, что я умею, но у меня никогда не возьмут в профессиональный, хотя у меня есть растяжка и т. д. Меня никто не поддерживает, друзей толком-то и нет. Я устала, я знаю, что ничего не умею, я хочу всё бросить. Я толком даже лёгкий элемент в фигурном катании не могу сделать, какое там будушее? Я устала и ненавижу себя за свой диагноз и нытьё. Просто хочу сдаться и больше никогда не стараться.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    10 июля в 15:02
    Привет, мне уже 17 лет, в 4 года мне поставили диагноз — бронхиальная астма. И это определенно накладывает свой отпечаток, я болею чаще других, любая простуда заканчивается обострением и одышкой, плюсом у меня около 15 аллергий на растения и цветы, весной я буквально не выхожу из дома без таблеток. В каждой моей сумке лежит ингалятор, утром и вечером обязательный прием лекарств. Однако, я хочу тебе сказать о другом, чтоб ты не побоялась хотя бы попробовать себя в спорте, начать с любительского или найти тренера, который будет тебя тренировать. Хотя бы попытайся. Пожалуйста.
    Я бы хотела поделиться с тобой своей историей, надеюсь это поможет тебе чуть больше поверить в себя. В 6 лет отец привел меня в зал, зал восточных единоборств (на тхеквондо), так и начинается моя карьера. Я никогда ни на что особо не рассчитывала, думаю, что и тренер на тот момент в меня особо не верил. Было сложно, очень, чувствовать что для того чтобы хотя бы догнать товарищей по залу мне нужно было трудиться в два раза больше. Но я влюбилась в тхеквондо и продолжала тренироваться. Да, это тяжело, необходимо заниматься дополнительно… Теперь я горжусь своим результатом. В 16 лет, я заняла третье призовое место на соревнованиях российского уровня, к сожалению я не смогла побороться за серебряную медаль из-за ухудшения состояния здоровья, НО сам факт…
    Поэтому не надо считать что мы чем-то хуже здоровых людей. Я верю в тебя, и мне бесконечно грустно, что ты оказалась в такой жизненной ситуации. Тебе не обязательно ставить невыполнимые требования к себе, начни с малого. Как видишь мне самой понадобилось целых 10 лет, чтобы сделать это. Да, это будет тяжело, тяжелее чем другим, но я уверена, что у тебя всё получится, ведь самое главное — это желание.
    Так что посылаю тебе волны морально-эмоциональной поддержки дистанционно) Я верю в тебя, ты сможешь это преодолеть, нет ничего невозможно для того кто хочет этого по-настоящему. И, когда-нибудь, возможно, я увижу тебя по телевизору, как чемпионку. Ты справишься!
    Удачи)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×