Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39339
  • 1
    26 марта в 12:06

    Здравствуйте. Хочу высказаться. Это всё копилось последние

    года 2-2,5. Я работаю в учреждении дополнительного образования пятый год, с 2016 года. Устраивалась на ставку педагога-организатора. По началу всё было прекрасно, через несколько месяцев взяла 6 часов в неделю творческого кружка. Проработала в таком темпе 2 года, без особых нареканий. Потом, в 2018 году, поступила в университет на заочное. И тут пошло-поехало.
    От методиста управления образования посыпались кучи бредовых мероприятий и конкурсов, которые не всегда фильтруются зам. директора. Плюс в 2019 навязали второй кружок, который мне не интересен. Всё это приправляется сессиями 2 раза в год. В неделю порой приходится проводить мероприятия по 2-3 раза. Плюсом каждый день в мои обязанности входит выходить на «переменки» с детьми на улице (к слову, им не интересно играть, как бы я не изгалялась и что бы я ни придумывала, они тупо лазают по «паутинке» или сидят в телефонах).
    Точкой кипения для меня стало мероприятие — подведение итогов учебного года. Это был полный провал — праздник совпал с мероприятием другого учреждения и на наше мероприятие пришло очень мало детей. Директор мне это высказал. Мне стало очень обидно, но я сдержалась до конца рабочего дня, а дома у меня случилась сильная истерика. Я хотела даже уволиться. Но родители отговорили, ведь зарплата неплохая, да и в целом, работа мне нравится, несмотря на то, что любовь праздникам у меня теперь отбита напрочь — каждый «красный день календаря» жду, как день казни.
    В общем, перегорела. И с тех пор каждое мероприятие провожу будто на автомате — лишь бы провести и забыть как страшный сон. С тех пор периодически начались панические атаки. Начались проблемы со здоровьем — пиелонефрит и диабет, плюс стала часто простужаться, а ведь в первые 2 года вообще не ходила на больничные. И на работу каждый день ходила с удовольствием. А теперь, как на каторгу.
    В прошлом году просила директора перевести меня со ставки педагога-организатора на ставку просто педагога. Сказал, подумает. Ну и я тоже решила — годик потерплю, у нас как раз коллега на пенсию выходит, я её подменю.
    Теперь жалею — надо было настоять. Потому что в последние месяцы стало совсем невыносимо. Детям уже нафиг не нужны еженедельные мероприятия, для меня лично каждый праздник — огромный стресс. Единственный глоток воздуха — сессия. И то, по рабочим вопросам, начальство и там меня достает.
    Эта неделя вообще какой-то треш, каждый день приходится что-то проводить, а не для кого — все дети на каникулах, и основная масса разъехалась по деревням и родственникам. Но это мало кого колышет. И каждый косяк, каждое слово — на контроле. Я так не могу. Пью успокоительные, но помогает мало, чувствую — еще чуть-чуть и либо уволюсь, либо вздёрнусь.
    Я люблю свою работу, как руководителя кружка, мы занимаемся там творчеством, там я выкладываюсь на все 100 и получаю обратную отдачу. Но в качестве педагога-организатора чувствую себя ущербной, стараюсь-стараюсь, а ничего не выходит. И по ходу сама в этом виновата — на двух стульях, а в моем случае, на трёх, не усидишь.
    Повторюсь, работа мне нравится, зарплата в моём маленьком городе более чем хорошая, совсем увольняться я не хочу. Но не знаю, как дожить до конца учебного года и не слечь в психушку…
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×