Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39138
  • 1
    28 февраля в 20:47

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? На работе

    постоянно получаю претензии от начальства, работаю за троих, хотя все должны выполнять свои обязанности. Утром получила сообщение от начальства, если я буду плохо работать, то меня уволят. Стоит искать новую работу, которой очень мало и получать претензии со стороны матери или работать ещё активнее, терпеть претензии начальства и пофигизм коллег?
    Начальство не знает, что я работаю за всех, так как девочки, с которыми я работаю, хорошо общаются с моей начальницей. Думаю, что если я пожалуюсь, это только ухудшит дело.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    5 марта в 12:41
    Да, к сожалению несправедливое отношение на работе сегодня не редкость. Кому-то уменьшают зарплату, а объёмы добавляют, переработки не оплачиваются, кто-то рискует здоровьем, но это не учитывается, у кого-то вредное производство, но ему отказывают в льготах и много других притеснений. Особенно когда мы делаем свою работу добросовестно, а нас ещё обвиняют, то просто обидно, пропадает стимул к работе и что самое плохое, мы теряем радость от хорошо сделанной работы. А если это продолжается постоянно, то можем даже начать верить, что мы такие никчемные. Да, страдает и наше самоуважение. Если позволить укорениться в себе такому мышлению, то это отразится в итоге на всей жизни, в том числе и на отношениях в семье. Что же делать? Один вариант вы уже взвесили. Это поменять работу. Но вы и сами поняли, что это шило на мыло. Никаких гарантий, что там будет лучше в плане отношения с начальством или коллегами. Идеальных условий сегодня, кажется, нет ни на одной работе. К тому же, как вы заметили, её бывает трудно найти. Другой вариант: просто стиснуть зубы и молча, со скорбью переносить всю несправедливость. Тоже не очень воодушевляет. Есть ещё один вариант. Проверенный временем. И пожалуй самый практичный. Как мы увидели далеко не всегда мы можем изменить обстоятельства. Однако согласитесь, что изменить что-то в своем мышлении — в нашей власти. Да мы можем изменить своё отношение к работе и коллегам по работе. Вместо того, что бы зацикливаться на несправедливости и недостатках коллег и начальницы лучше сосредоточиться на самой работе. Это поможет ощутить радость просто от хорошо сделанной работы. Это поможет так же не так сильно переживать из-за того, что другие не ценят вас или относятся неуважительно. «Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет [делать рабскую работу]"(цитата из Библии). Конечно, вряд ли кто-то из нас попадет в буквальное рабство или будет привлечен к принудительному труду. Однако тот, кто ограничивается лишь минимумом, может чувствовать себя так, словно он чей-то раб и живет по чужой указке. Но человек, который делает больше по собственной воле, чувствует, что его жизнь в его руках. Он остается хозяином положения. В этом случае работа наверняка доставит вам больше удовольствия. Почему? Потому что в этом случае вы — хозяин положения. Вы делаете больше потому, что сами этого хотите, а не потому, что вас кто-то заставил. Да, в Библии много раз подчёркивается, что добросовестный труд не по принуждению обязательно вознаградится»Видел ли ты человека проворного(или умелого) в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми». И это только вопрос времени. Попробуйте этот вариант. Эти истины работают так же надёжно как и закон гравитации. Потому что их Автор Создатель человека и знает нас лучше чем мы сами себя. Я уже давно применяю эти принципы и просто из опыта вижу их практичность. Может быть вы хотели бы поговорить об этом? Мой otkrovenie21.4@mail.ru. Напишите! Я отвечу.
    Ответить
  • 0
    6 марта в 22:34
    Относись к этому проще. Не нужно делать работу основной частью своей жизни и прогибаться, теряя достоинство. Всё что тебя должно волновать — это уровень профессионализма, развитие в выбранном направлении и своя максимально объективная оценка своего труда. В этом случае его ценность будет постоянно расти и у тебя всегда будет выбор где работать и не будет страха остаться без работы. Всю остальную шелуху, которая напрямую тебя не касается, просто пропускай мимо себя. Лишнего не бери на себя, в междоусобицы, конфликты не вступай. Будь нейтральной, но свои позиции не сдавай.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×