Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38733
  • 1
    7 января в 19:17

    Всем привет, в предыдущем своём вопросе №

    38684 (https://chtodelat.com/q/38684) я описал свою проблему, получил мудрый ответ на вопрос и сделал выводы. Я вроде и довёл ситуацию до логического завершения, выставил точки, а всё равно в глубине души так и хочется узнать прямо от человека причины, которые подтолкнули на принятия таких решений. Плюс ко всему меня не отпускает боль и обида и чувство, что меня предали, тем более, что я с ней был готов провести остаток своей жизни.
    Более того мне уже не нравится, что я никак не могу отпустить из головы саму ситуацию, мне тяжело просто так сосредоточится на остальных делах (приходится через силу всё делать), более того, я понял, что я ещё не научился в полной мере чувствовать себя счастливым сам по себе без второй половины, получать удовольствие от того, что я просто сам по себе, хотя все условия для этого у меня есть. Я стараюсь не сидеть на одном месте, заниматься текущими накопленными делами, проводить время с родными и близкими мне людьми, но при этом, каждое утро я всё равно просыпаюсь с мыслями о том, что у меня конец отношений с человеком, которого я хотел сделать родным и время от времени меня догоняет. Я понимаю, что на это уйдёт немало времени, но всё же, хотелось бы перестать зависеть от этого всего, как от наркотика.

    В общем, как мне научится пережить боль от расставания с человеком которого я любил? Как мне перестать жить этим и уметь наслаждаться тем, что я имею?
    Как просто получать удовольствие от того, что я живу, продолжаю строить будущее, но без второй половины пока, а точнее, не зависеть от её наличия в личном пространстве?
    Ответить
1 ответ
  • 1
    7 января в 19:43
    Я переживал подобное. Понимаю, о каких чувствах и ощущениях ты говоришь. Я тоже всё понимал головой, осознавал, мог логически всё разложить по полочкам, но лучше от этого не было. Всё равно было тяжело. Но. Удалось этот этап преодолеть полностью. Что же помогло? Однозначно сказать не могу, возможно время, возможно логика и трезвое понимание ситуации в один момент просто победили. Я для себя однозначно вынес, что в причинах конкретных поступков копаться не стоит, т. к. пока эмоции ещё не отпустили, ты подсознательно будешь искать оправдания её поступкам, пытаться найти какие-то разумные объяснения, продумывать сложные схемы, а когда эмоции уйдут — ты всё осознаешь, вспомнишь какие-то очевидные вещи, которые были, но ты их не замечал, или не придавал значения, или не верно интерпретировал, когда был ведом чувствами. Всё встанет на свои места. Будет казаться очень простым. Но, тебе будет это уже не интересно. Совсем. Такой вот парадокс. Когда хочешь раскопать, разобраться, понять — эмоции не дадут этого сделать в полной мере. А когда будешь к этому готов — уже сам не захочешь, это будет просто прошлое. Тут нет какой-то кнопки или волшебного занятия, которое вдруг резко всё поменяет. Нужно просто заниматься своими делами, работать там, спорт, развитие и всё такое, но не чтобы заглушить чувства, не чтобы занять себя чем-то, а просто потому, что это делает твою жизнь лучше. Т. е. не из-за неё, а из-за себя. Через какое-то время это естественным образом сместит твои переживания и они перестанут быть значительными. Вообще построение отношений занятие достаточно сложное, если к нему подходить так, как 99% из нас воспитывались. Многие уже наступали на эти грабли, когда кажется, что всё легко и просто, а потом внезапно прилетает ситуация, которая всё рушит. Я тут ещё сам не разобрался, а как правильно, но полагаю, что проблема заключается в провале лидерства в отношениях. В том, что в какой-то момент женщина просто перестаёт видеть в мужчине силу, уверенность, перестаёт им восхищаться на инстинктивном уровне. Это может произойти за долго до «конца» отношений, они ещё могут долгое время быть как-бы нормальными, в зависимости от воспитания, чувства ответственности женщины, но точка в них ставится именно в тот момент потери значимости. Это сбивает с толку, потому что причину ищешь в каких-то последних событиях, а она почти всегда не там. Ну а чтобы взрастить в себе этот стержень, который позволит не терять бдительность, вероятно понадобится много времени и вероятно отношения после этого уже не будут казаться такими романтичными, как раньше. Не знаю, как с этим быть. Статистика в целом довольно плохая, если посмотреть на разводы и в целом на тех, у кого нет счастья в семьях. Рассчитывать на уникальность своего случая без особой подготовки — это слишком большой риск. Тут скорее всего решает огромный опыт, множество знакомств, возможно сотни, чтобы был шанс кого-то найти и сделать правильный выбор. Причём не тупой перебор, а выстроенная система.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×