Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 37014
  • 1
    14 ноября в 21:23

    Добрый вечер всем! Ситуация распространённая, наверное, многие

    с этим сталкивались. Мне 30 лет, никогда не была замужем, детей нет. Образованная, наверное, неглупая, имею широкий круг интересов, симпатичная, сама зарабатываю. Но так случилось, что не везёт с мужчинами, как-то не попался человек, который бы меня зацепил. Честно, я уже, в общем-то, руки опустила, надоело постоянно кого-то искать, да и прежние разочарования как-то отпугивают уже от мужчин. Но суть не в этом. Суть в моём одиночестве. Для меня всегда самым близким человеком, самой близкой подругой была и есть моя мама. И если раньше я могла с ней поделиться своей болью, то сейчас любое моё откровение на тему отношений воспринимается, как начало для скандала с этим извечным «я хочу внуков». Потом меня активно начинают «бить по темечку» и разрывать ещё больше эту рану. И применять все эти эпитеты, вроде «старой девы». Я сама это знаю про себя, но, может, хватит уже того, что я сама это знаю и нечего меня мучить ещё и со стороны мамы? Поэтому я предпочитаю о личном в разговорах с мамой не говорить. Я понимаю, что мама переживает за меня, поэтому так себя и ведёт. Но, получается, при таком её агрессивном поведении я просто лишена возможности высказаться, поделиться, спросить у неё совет.
    Я сейчас себя реально чувствую очень одиноким человеком, которому даже некому рассказать о своей боли, о том, что сотни раз уже обжигалась, сотни раз разочаровывалась, сотни раз зарекалась… Не думайте, что я сухарь или привереда. Наверное, мне просто сложно полюбить и довериться мужчине. Была в моей жизни любовь, но этот человек, к сожалению или к счастью, не для меня был.
    А я просто устала от этого, устала от поисков и от разочарований, уже на поиски просто сил нет. А счастья всё равно хочется. Я не буду спрашивать, как быть и что мне делать в плане поиска любимого, потому что правильно на этот вопрос смогу ответить только я, когда найду на этот вопрос, наконец, ответ.
    Но к советам вашим обязательно прислушаюсь, потому что не знаю, как решить эту проблему — как влюбиться в мужчину. Большинство мужчин меня раздражают почему-то, когда начинается нечто романтическое. А дружу я, кстати, больше именно с мужчинами, как друзья они меня устраивают и не раздражают.
    И мне сейчас абсолютно некому всё это сказать, потому что даже мама меня понять, видимо, не может. Это и есть одиночество. Поэтому пишу сюда.
    Спасибо заранее за советы и за то, что выслушали!
    Ответить
3 ответа
  • 0
    14 ноября в 21:45
    Я думаю, что стоит взглянуть на это немного под другим углом. Жизнь не строится вокруг отношений. Часто все эти переживания, чувство одиночества выглядят так, как будто у вас есть миссия завести семью и вы с ней не справляетесь и за это вам поставят плохую оценку или уволят или объявят в списке проигравших. Это постоянно давит морально и чем дальше, тем хуже. И, сюрприз, это всё не то, чем кажется. Люди в таком состоянии часто соглашаются «хоть на что-то», чтобы у них были хоть какие-то отношения, и это огромнейшая ошибка, т. к. плохие отношения, это на много хуже, чем их отсутствие. А в нервах, панике, подавленном состоянии нормальных отношений не построить. Если воспринимать каждого встречного мужчину, как потенциального партнёра, в духе, что вы разговорились у входа в офис, а ты уже думаешь, будете ли вы хорошо с ним смотреться на свадебных фото — это совсем не так работает. Нормальные отношения, которых все хотят, это не когда вы через 3-5 лет после рождения ребенка разводитесь, делите имущество и ненавидите друг друга всю оставшуюся жизнь. А так будет, если наделать ошибок, которые совершают процентов 80 людей, как раз по причине того, что «лишь бы было» было их девизом в этом вопросе. И самое первое, что просто необходимо сделать, чтобы в будущем все получилось — нужно научиться быть в полной гармонии с собой, научиться быть счастливой и жить полной жизнью уже сейчас. Т. е. нужно внутренне отклонить эту «невыполнимую миссию». Хороший пример. Когда на учебе не подготовила реферат и вот скоро уже начнётся пара, скоро будут спрашивать, и вот твоя очередь и ты говоришь, что не успела, преподаватель качает головой и ставит 2. И уоу! Стало легче. Повлияет ли это 2 на твою будущую жизнь? Нет! Но теперь тебе не нужно переживать, бояться, твоя голова открыта для других мыслей, для более полезных занятий. Вот тут примерно тоже самое. И именно из такого состояния будет гораздо проще и гораздо качественнее начинать отношения, когда нужный человек встретится на твоём пути. Многие считают, что ищут свою половинку, но нет, отношения не заполняют пустоту, это не встреча двух половинок, скорее это встреча двух целых. Только тогда всё получится гармонично, когда два счастливых, самодостаточных, уверенных в себе и своей жизни человека встречают друг друга и понимают, что вдвоём им ещё лучше. Если же кто-то из них просто хочет заткнуть вторым пустоту у себя в душе, то увы, из этого ничего не выйдет, такие отношения обречены изначально на один из классических концов. И всё вернётся назад, только вместо «я никого не нашла» будет «я нашла, но не того». А найти нужно в первую очередь себя.
    Ответить
  • 0
    16 ноября в 08:32
    Может понизить планку, и выбрать мужчину из окружения, короче, берите доступного, с которым сможете построить семью.
    Ответить
  • 0
    17 ноября в 09:10
    Здравствуйте! Вы молодец, что решили поделиться своими переживаниями!
    Все люди созданы так, что хотят быть счастливыми. Но не каждый правильно понимает от чего зависит счастье! Для начала стоит разобраться, что это такое. Счастье — это относительно постоянное состояние удовлетворенности жизнью, которое отличают самые разные чувства: от довольства до глубокой радости, — а также естественное желание, чтобы это состояние не кончалось. Счастье отличается от удовольствия, которое можно испытать просто от случайной встречи или от воздействия внешнего раздражителя.
    Очень часто люди для счастья ставят условия. Например, «Я БУДУ СЧАСТЛИВ ЕСЛИ: найду спутника жизни, заведу детей, добьюсь успеха в карьере, куплю квартиру и т. д». Но получив это, понимают, что это была всего-лишь мимолетная радость, да и к тому времени, могут появиться новые «ЕСЛИ"…
    Может быть, некоторые в поисках счастья излишне усердствуют? Именно так считает философ Эрик Хоффер. Он отмечает»Извечный поиск счастья — один из главных источников несчастья».
    Из вашей истории, я поняла, что Вы несчастны, в большей степени из-за ухудшившихся отношений с мамой. Может быть, Вам стоит попытаться рассказать ей о Ваших чувствах?!
    Надеюсь, у Вас все получится, и Ваше счастье будет постоянным!
    Jan
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×