Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 33523
  • 1
    11 августа в 18:01

    Я Ева, мне 12. Да, вы можете

    подумать, что я очень маленькая, но я бы хотела вам рассказать мою проблему. Я живу с бабушкой и дедушкой, потому что мама зарабатывает в Москве (причем очень неплохо и как говорится, для меня и моей платной школы), отца нет с 4 лет.
    Когда мне исполнилось 11, я стала ссориться с родителями (бабушкой). Я срывалась, ничего не понимала, да и сейчас не особо, ругалась, плакала и т. д. Это стало происходить часто. Очень. Почти каждый день с утра, вечером, неважно…
    Мне почему-то иногда казалось, что бабушка может специально меня как-то поддевает что-ли? Я часто звоню в слезах маме — она меня выслушивает после очередного подробного описания проблемы и в большинстве случаев оказывается на моей стороне. Дело в том, что у мамы были похожие проблемы в моём возрасте. А дальше всё ещё хуже стало — у меня появлялись проблемы с общением в школе. (Я не хвастаюсь, это часть моего рассказа) Я отлично учусь. Я даже недавно вернулась из лагеря для одарённых детей по математике и программированию. А в следующем году я обязательно подам заявку в Сириус! Я не прощу себе, если нет…
    Дело даже доходило до того, что я не раз стала делать себе порезы… Но не в целях суицида, а… Ну как это правильно объяснить, мне легче становилось! Освобождалась от внутренней боли. Но об этом скоро узнали все мои родители. Да — на меня жутко орала бабушка, да — плакала мама. Я сделала так один раз, потом второй… А дальше я стала нацарапывать себе на руках циркулем имена людей, которые мне нравятся. Не судите пожалуйста, не смотря на 12 лет. Но самое главное, я не чувствую себя сумасшедшей, ненормальной или психически больной! Я правда считаю себя совершенно нормальной! Абсолютно! Так считают все, кроме бабушки.
    И совсем недавно произошло то, из-за чего я и написала тут, ожидая поддержки…
    Мама приехала ко мне на 1 день в месяц, как и обычно. Она слишком много работает (профессиональный врач аллерголог, иммунолог).
    И она рассказала мне, что бабушка сегодня сказала ей, что я ненормальная, сумасшедшая и мне надо лечиться. И чтобы она сводила меня к психиатру… Но это не так, правда! Мне просто не кому высказывать свои проблемы. Мама слишком редко приезжает, другим я не доверяю, а переехать к маме я не могу из-за достойного образования (долгая история не судите!).
    Честно. Мне стало до жути больно и обидно. Это меня окончательно убило.
    Но мама ответила бабушке:
    - Да? Ну тогда мне придётся сводить и тебя тоже! — на этом разговор с ней был окончен. Мы с мамой окончательно разругались с бабушкой, а я с ней живу. На заметку, когда моей маме было 15, бабушка дважды выгнала её из дому.
    Вскоре мама уехала, так как ей никогда нельзя задерживаться. И всё. Теперь я не могу смотреть в сторону бабушки — это для меня монстр. Я боюсь всех. Я чувствую, что мне нужно кому-то это рассказать, но как?
    Я теперь поняла, что она специально подстраивает и наталкивает меня на ссоры и депрессии…
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×