Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31981
  • 2
    4 декабря в 11:18

    Как снова радоваться жизни и опустить все

    плохое? Весной этого года мой мир полностью рухнул. И сейчас моя жизнь просто катится куда-то на дно.
    Человек, которого я любила всем сердцем, высмеял меня и распустил не очень красивые сплетни. В результате которых, многие друзья стали просто знакомыми.
    Этой же весной родители развелись. Мама уехала в другой город, папа ушёл жить к бабушке. В общем, я осталась одна. И все это накануне ЕГЭ.
    Вот представьте, вы на дискотеке, вокруг много людей. Танцуете  и разговариваете с друзьями полчаса, час, наслаждаясь жизнью. Тут все люди исчезают, музыка выключается. Вокруг ни души, ни единого звука. Что Вы почувствуете? Пустоту и некий шок. Тогда я винила лишь себя во всех событиях. Пала в дикую депрессию, дома часто случались нервные срывы. Нужно было срочно взять себя в руки, чтобы нормально сдать экзамены. Но я не смогла. Приходишь домой, а там тебя ждёт лишь тишина и пустота, которые шепчут тебе: «ты виновата, ты одна, так тебе и надо!»
    После каждого экзамена были истерики, так как понимала, что наделала кучу ошибок.
    В общем, сдала экзамены ниже среднего. Настало время выбирать университет, но с моими баллами выбрать вуз было сложновато. Мама кричала в трубку, чтобы я побыстрее подала документы хоть куда-нибудь, некоторые родственники уверяли меня, что я слишком глупая, мол, поступай в местный колледж.
    В общем, благодаря методу тыка, учусь теперь в одном тихом городке. Тут так и не подружилась ни с кем, боюсь разговаривать с кем-либо. Одиночество затягивает.
    После моей «весёлой» весны и лета самоистязаний, начались нервные проблемы. Теперь, если я хоть чуть-чуть буду переживать, начинаются судороги по всему телу, особенно по голове. А если я расстраиваюсь и дело доходит до слёз, то и вообще могу упасть в конвульсиях с теми же судорогами.
    Научилась хоть как-то себя сдерживать и не проявлять никаких эмоций. Сейчас ничем не интересуюсь, всё кажется серым и скучным. В общем, овощ овощем. Из-за этого долги в учёбе и удовлетворительные контрольные. А впереди сессия, не верю, что всё смогу сдать.
    Что делать? Не могу настроить себя на работу и позитивные мысли. По врачам ходить нет времени да и денег тоже нет.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    6 декабря в 01:57
    Автор, очень вам сочувствую т. к. знаю, что такое развод родителей в период учёбы. Что могу посоветовать, постарайтесь научиться не обращать внимание/не предавать особого внимания любым репликам в вашу сторону (игнор лучший способ заставить недруга от вас отвалить, но если кто-то начинает уже распускать руки, портить ваши вещи, тут нужно давать отпор сразу т. к. если вы будите терпеть, они от вас не отстанут) по одной простой причине, злых и завистливых людей в мире к сожалению большинство и они будут всеми силами пытаться выбить вас из колеи. После учёбы, стремитесь найти работу, которая вам, хотя бы частично по душе, а не ту, где много платят, но которая убьёт вас окончательно. Ну и старайтесь сохранять хладнокровие в любой ситуации, так лучше думается и меньше совершите ошибок в жизни. Удачи.
    Ответить
  • 0
    14 декабря в 14:25
    Просто послушай лекции Торсунова Олега Геннадьевича о депрессии. Это поможет тебе, если ты попытаешься понять
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×