Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 31825
  • 1
    5 ноября в 13:29

    У меня депрессия на протяжении уже двух

    месяцев. Она загоняет меня в угол и мне становится не по себе. У меня есть «лучшие подруги», их трое. Дружим с детства. В последнее время всё наперекосяк. Один раз моя подруга спросила, почему я такая грустная и я ответила, что у меня депрессия, на что она ответила, что не любит таких людей и что перестанет со мной общаться, если я буду такой грустной. Другие две всё время ходят вместе. После уроков не ждут меня, уходят, я слышала как они сплетничали у меня за спиной. Я сделала такой вывод для себя, что никто не будет обращать внимание на меня в плохом настроении, никому не нужны грустные люди. Я пытаюсь скрыть свою депрессию за фальшивой улыбкой, но иногда это не получается. И из-за других подобных проблем я начала резаться и думать о суициде. Прошу, помогите.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    5 ноября в 23:53
    Автор, пошлите к чёрту таких подруг и забудьте про их существование. Лицемерить (натягивая улыбку), лично меня никто не заставит, если я не хочу, это как минимум противно, потом так привыкнешь и потеряешь всю человечность, которая возможно в тебе ещё есть.

    «резаться и думать о суициде» — это самый легкий путь, лешить себя жизни и «положить» на всех, включая твоих родителей. А твои «лживые подруги» будут ещё насмехаться над твоим поступком потом. А ты попробуй (на зло и им и во благо себе) посвятить свою жизнь тому, чтобы помогать например таким же людям как и ты сейчас, жить честно, не быть быдлом и вором.

    Жизнь (в начале) у большинства порядочных людей по умолчанию дерьмо и люди, не знающие «рецепта» решения этой проблемы начинают думать, как бы забить на всех и удалиться из этого «не блогоприятного» мира, это грёбанный эгоизм, по отношению к таким же людям как и вы, вы их тупо бросаете на произвол, в мире и так мало достойных и порядочных людей, пора уже наконец забыть все эти слабости, вытереть слёзы, скооперироваться и бороться с системой!!!
    Ответить
  • 0
    6 ноября в 07:16
    Привет. С чего ты решила, что у тебя именно депрессия? Такое состояние может диагностировать только психолог. Потом депрессия это не когда переживаешь, а когда лежишь, смотришь в одну точку и тебе всё по барабану.
    Сан Саныч прав в том, что такую подругу, как та, что не любит грустных людей, надо слать подальше. И в том, что пытаться умереть- значит сделать так, чтобы они выиграли.
    Я советую тебе поработать с психологом. Ничего стыдного и зазорного в этом нет. Удачи!
    Ответить
  • 0
    8 ноября в 09:24
    Опять очередной подросток страдает фигней и стонет о незнании своей надуманной проблемы. Посмотри на ютюбе как живут дети в африке. Сравни с собой.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×