Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 30292
  • 4
    7 мая 2018 в 18:55

    Здравствуйте, я учусь на 1 курсе колледжа,

    мне 16 лет. Папа у меня умер, когда я была совсем маленькой, я его не помню. Росла я с мамой и бабушкой. Жили мы очень дружно, в мире и согласии, но до определенного момента. Мне было 12 лет. В один день я возвращалась из школы, радостная и счастливая, последний учебный день в 1 четверти, которую я окончила на все пятерки, я очень спешила обрадовать этой новостью своих близких. Но дома вместе с мамой пришел мужчина. Одет он был бедно, вид у него был, скажем прямо, как у бомжа. В тот вечер они сказали, что хотят жить вместе. У меня был шок. Я отпустила маму, но с одним условием, что она не забудет меня. С тех пор отношения в нашей семье с каждым днем ухудшались. Мама стала забывать про нас с бабушкой, перестала помогать, и физически, и морально, и материально. Тяжело нам было с бабушкой, что говорить. Признаю честно, характер у моей бабушки непростой, но это не мешало нам жить дружно. С мамой месяцами мы не общались. Я несколько раз пыталась сделать попытки восстановить отношения, но безуспешно. Год назад я повзрослела, поумнела, пыталась поставить себя на место матери, бабушки. Помирить их, я простила маму. Но восстановить мирные отношения мне так и не удалось. Все попытки были безуспешны просто потому, что никто из нас не ценит друг друга. Сама я это поняла, а объяснить это бабушке, маме мне так и не удалось. В сложившийся ситуации я виню всех нас, без исключения. В конце 9 класса я приняла решение уехать из родного города (Кисловодск) в Питер поступить в колледж, получить образование, а затем продолжить в вузе, т. к. бабушка уже старенькая, и если что случится, чтобы я смогла рассчитывать на себя и надеяться, потому что мама совсем мною не интересуется. Вот заканчивая 1 год в Питере, я здесь одна, живу в общежитии, родственников нет здесь у меня. Весь этот год я нахожусь в депрессии. Я очень скучаю по дому, до сих пор не могу привыкнуть. Мне очень одиноко здесь. Здесь нет мне близких людей по духу. Езжу домой раз в полгода, вот уже 4 месяц я здесь после НГ, я чувствую, что начинаю уже сходить с ума от тоски по дому, одиночеству. Чем я только не пытаюсь себя отвлечь: музеи, учёба, театр, книги, всё равно возвращаюсь к депрессии. Мне есть с кем пойти погулять, вот родственных мне духу людей я не встретила здесь. Единственный близким человеком является моя бабушка. И я жутко цепляюсь за прошлое, потому что в будущем вижу себя одной, мне страшно, что нет людей во всем мире, которые меня любят, которые меня поддержат. От одной мысли, что нужно рассчитывать только на себя, становится страшно. Страшно от бессилия. Ведь у меня ничего нет: денег, связей, и я совсем юная. Да, у меня есть молодость, возможно, ум, но всё равно я ощущаю острую необходимость в человеке, который меня поддержит. Есть ещё один человек в Кисловодске, который меня поддерживает, женщина, которой 57 лет. Её я тоже могу назвать родственной душой. Она моя бывшая учительница математики. У нас с ней сложились удивительно тёплые отношения, которые меня сейчас согревают.
    Ответить
6 ответов
  • 0
    8 мая 2018 в 07:04
    Человек должен любить людей и использовать вещи, но сейчас наоборот, люди любят вещи и используют людей. Отсюда много одиноких людей.
    Но выход есть. У меня была похожая ситуация. Мне помогли лекции О. Г. Торсунова. Может и Вам помогут.
    https://www.youtube.com/watch?v=ry_IEly9NW0
    Ответить
  • 0
    13 мая 2018 в 18:31
    Группа Павла Швейко. Консультации и помощь https://pharmacygrp.com. Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир. Лечение Гепатит С. Безинтерфероновая терапия.
    Ответить
  • 0
    8 мая 2018 в 07:54
    цените и любите тех кто рядом с вами сейчас и не думайте о плохом, все будет хорошо
    Ответить
  • 1
    8 мая 2018 в 08:03
    Возможно, мой ответ Вам не понравится, но мне очень захотелось Вас обнять, честно. Еще хочу написать, что Вы солнышко, и все у Вас будет хорлшо обязательно, потому что у таких светлых людей иначе не бывает. Держись за тех, кто близок и родственнен душой, а не кровью.
    Ответить
  • 0
    9 мая 2018 в 04:48
    Родственных душь очень мало в этом мире. Но они лишь те, кто способен понять Вас и принять Вас такой какой вы являетесь. Что можно сказать. Не зацикливайтесь на этом. Такое время очень полезно для закалки. Вы поймете что сами способны давать любовь людям, и не ждать, что кто-то полюбит Вас. Человек может быть всю жизнь один, его это не обременяет, если он целостный. Однако компаньены, соратники и родственные души это те кто облегчает нашу жизнь, за счет взаимных отношений) Если с другом вышел в путь, веселей дорога. Но никто же не сказал, что дорога и так может быть весёлой. Не зацикливайтесь и не ждите, нужные люди сами придут, Ваша же задача просто делать свои дела и ечли появяться люди такие, то не подведите их.
    Ответить
  • 0
    9 мая 2018 в 08:38
    терпите, эти испытания жизненные сделают вас сильным человеком как морально так и физическиц
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×