Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 44852
  • 1
    10 ноября в 10:30

    У меня есть бабушка. В общем она

    хорошая, по настроению, а если настроение ей что-то испортит, то всё. Вот недавно, т. е. сегодня, она посмотрела мой электронный дневник и увидела, что по предметам у меня есть 3. «Чего это ты нахватала троек? Сильно красивая чтоли? (я не знаю, как это относится к моим оценкам)». Я всё время молчала, потому что сказать нечего было. Да, в те дни, когда я получила 3, возможно ступила, но зачем из этого делать такой скандал? Что она мне сказала дальше ещё лучше. Бабушка сказала мне, что я тупая, но не прям так, типа у меня своего ума нет. Говорила: «Ты думаешь, сейчас уедешь в город и будет тебе свобода? Нихрена. Я устроюсь куда-нибудь техничкой и буду тебя контролировать, потому что у тебя своего ума нет».
    Назначила наказание: в интернете во 2 четверти буду сидеть 2 часа (ну это не критично). Рассказывать каждый предмет. Например в истории 5 абзацев и все эти абзацы рассказать. Но у нас учебники по истории вообще какие-то водянистые, в них очень много ненужного. 1 параграф может быть растянуть на 10-13 страниц. И вопрос: как мне это рассказывать? У меня по устным предметам и так плохо, мне лучше запоминается, когда я пишу, рисую. Поэтому по параграфам я делаю конспекты. Кстати, по истории у меня ни одной тройки, но почему-то она упомянула и её: «почему у тебя тройки по истории, химии, биологии? „.
    Я не понимаю, почему её так заботят мои оценки. Не мне ли жить с ними дальше? У меня ещё есть младший брат. В детстве он очень плохо разговаривал, сейчас намного лучше, но дефекты в речи есть. Вот года 2 назад она тоже его заставляла учиться, а сейчас стало как будто наплевать. „Он всё равно не может и не хочет учиться“ — её слова. Что насчёт родителей? Они у меня есть, но в разводе. Мама живёт с нами, а папа работает где-то. Мама ничего с этим не делает… Хотя на её месте, я бы тоже не знала. Бабушка и её донимает. Если мама осталась у подруги своей на ночь, бабушка на следующий день говорит, что мама по водке соскучилась и ходит налево. Так же у мамы появился парень, бабушка начала и в нём сомневаться. Я даже не хочу писать уже, мне тяжело. Вся эта опека идёт только 3-й год. На все её замечания я стараюсь не реагировать и просто делать так, как она сказала. Я не знаю, что ей дадут мои оценки. Кстати, я уже в 9 классе. Я не хочу такой же судьбы, как у мамы. Бабушка с мамой буквально всю жизнь вместе живут, а я так не хочу. И что делать я тоже не знаю. Я живу в деревне, а как правило здесь нет работы, поэтому мама ездит в рай. центр на работу. Её парень снял ей там квартиру, поэтому во время работы она проживает там. Я была бы не против тоже жить там, но мне просто страшно, да и я хочу добиться здесь, но терпеть бабушку я тоже не хочу и не могу уже. Я маме написала об этом, она сказала, что бабушка просто меня пугает (насчёт параграфов). Мама знает её лучше меня, разве не очевидно, если она сказала, значит так и будет. Я не знаю, как я буду дальше учиться. Мне очень тяжело даётся история.
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×