Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 42710
  • 1
    20 января в 16:40

    Спасибо заранее, если вы это читаете. Моя

    мать очень нервный человек, она всегда кричит за любые косяки, слава богу, что не бьёт. В общем, в своём доме я как рабыня, которая обязана готовить, мыть, убирать + я ещё и няня. Недавно я сделала всю работу по дому, но я не пожарила блины для «младшенького» и ясное дело, меня наругали и заставили их жарить. Когда я их пожарила, начала разговаривать с братом и в то время она спала и я ей типа помешала, конечно же на меня наорали. После чего вечером на меня опять наорали, потому что я видимо ничего не делаю, так ещё и «болею». Она сказала, что я болею, чтобы дома сидеть, хотя всё время пока я болела я делала уборку, готовила. Потом ей позвонила подруга и она сразу же сменила тон и ушла на кухню, а я в это время слышу, как она называет меня «сукой». Я не понимаю, как можно свою родную дочь так называть? В чём я провинилась? Я никогда ей и слова не говорила, всегда слушаюсь… Я не вытерпела и начала навзрыд рыдать и конечно именно в этот момент она пришла и сказала смотреть за братом и сказала: «что ты ноешь». От этих слов ещё хуже стало и я попыталась взять нож и порезаться, но я глупая трусиха и ничего не смогла. Бабушка рассказывала, что никогда её не била и не ругала, так как у неё родилась эта ведьма? Я больше не могу терпеть, я реально скоро с ума сойду, я становлюсь такой же бешеной…
    Ответить
2 ответа
  • 0
    21 января в 02:07
    Здравствуй! Я понимаю тебя, у меня похожая ситуация дома. Я стараюсь в свою очередь как можно меньше контактировать с мамой. Если морально совсем плохо, смотрю сериалы и фильмы(когда удается свободную минутку выкроить). У тебя есть любимая музыка? Постарайся уделять себе бОльшее внимание. Ты очень сильная, помни, что это твоя и только твоя жизнь. Надеюсь, с тобой все хорошо) Удачи тебе!
    Ответить
  • 0
    23 января в 20:54
    Это частая ситуация, и я сама была в похоже (до сих пор нахожусь). Я не могу говорить что понимаю вас, ведь я другой человек с другим мышлением. Но все же хочу дать совет. Обычно такие личности как ваша мама идут хорошо на манипуляции. Попробуйте не то что подружится, а найти подход который ей понравится. Как я поняла вам 14. Вы наверное примерно в 7 или 8 классе. Если есть возможность то потерпите до 9 класса и свалите к чертям. Не будет навязчивы и старайте не показывать отрицательные эмоции в течении этого времени провождения с матерью. Они быстро раздражаются, так же вам для удобство стоит составить график как и что нужно делать в какие периоды настроения вашей мамы. Таким образом возможно вы. сможете подстроится, но не в коем случае НЕ стоит забывать обиды. Когда настигнет время уйти из дома, а он обязательно настигнет. Начните жизнь многово листа. Но для счастья к сожалению придется потерпеть. А ещё советую начинать учить получать заработок что бы не зависеть от нее. Я не уверена что помогла вам, но это лично то что я бы постаралась сделать. А как дальше действовать решать только вам, постройте свое будущее своими руками. Удачи
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×