Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 42483
  • 1
    16 декабря 2022 в 21:56

    Недавно расстались с подругой. Хотя наши отношения

    сложно было назвать дружбой. Это было гораздо больше, как у сестёр. Мы доверяли всё друг другу, каждый шаг, любую информацию о себе, не было никаких секретов. Почему расстались? Наверное, следует рассказать немного о нас, может, вы поймёте.
    Я с детства была закрытой, мне не нужно было общения, жила в своём мире. Со мной когда-то дружила девочка, но это было недолго. Мы с ней поссорились, потом она уехала и я о ней больше ничего не знала. После такого опыта у меня была лёгкая неприязнь к общению. Я провела одна 4 года, но почему-то решила, что без друзей будет сложно и решила познакомиться поближе с другой девочкой, думала, что может, заодно научусь общаться с людьми. Той девочкой и была моя бывшая лучшая подруга, единственная, кстати.
    Оказалось, что она экстраверт, не может без общения, к тому же собственник. На счёт последнего мне было всё равно, я и так не собиралась дружить ещё с кем-то. Понятное дело, она дорожила нашей дружбой больше меня, хотя я старалась отплачивать тем же. Мы общались с ней около двух лет. По началу мне было некомфортно, но потом я привыкла к ней. За это время вернулась другая подруга, с которой у меня сложился печальный опыт и обстоятельства вынудили меня с ней контактировать. Конечно, моей экстравертнице-собственнице это не понравилось. Она начала ревновать, мы с ней крупно поссорились. Потом помирились. И вроде бы общались, все дела. С подругой из детства мы обсуждали исключительно учёбу. Но та, которая была лучшая, снова стала ревновать, изводить себя мыслями, что я уйду к ней, хотя это было априори невозможно. Я видела, как ей плохо и чувствовала вину, что довела её до такого состояния своим вторжением в её жизнь с самого начла, понимала, что это надо прекращать, но мне не хватало духу. Я всегда чувствовала, что мне некомфортно с людьми, стало теперь и с ней. Я осознала, что дружить не умею, просто не могу отплатить тем же. Я не умею, не нуждаюсь в этом и поэтому не хотела и не хочу дружить с людьми. Жаль, что поняла только сейчас.
    Я всё ей рассказала, у неё была, конечно же, истерика. Мне было больно видеть это, но я не могла так больше. Видеть, как мучается и она, и я. Мы с ней расстались. Теперь я чувствую вину, сожаление о своём решении — начать дружбу с кем-то, о том, что ранила человека…
    Правильно ли я поступила, расставшись с ней, и действительно ли мне не стоит общаться с людьми?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×