Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 42230
  • 2
    6 ноября в 14:29

    Мне 17 лет. У моих родителей весь

    перечень зависимостей. В этом году я поступила в универ и мне была предоставлена выплата на 10 тыс рублей. Я думала потратить эти деньги на себя, но недавно мама надолго ушла, потом позвонила в слезах, сказала, что она в полиции и срочно нужно 5 тысяч рублей, иначе её посадят в тюрьму. Мне ничего не оставалось, как перевести ей деньги и как вы могли понять, задержали её за поиском закладок. Она вернулась домой. Из их диалога с отцом я поняла — полиция клад вернула и мама бросила подружку, не поделившись наркотиками. Далее эта подруга стучала к нам домой. Меня заставили врать ей, что матери дома нет, прятать её вещи.

    Сейчас мама уехала. Каждый год она ложиться в наркодиспансер, бросая меня без еды и денег с бухаюшим отцом. Завтра она уже вернётся, но то как прошла эта неделя… Отец буянил, не давал спать, крал оставшиеся деньги. изначально он нашёл 5 тысяч, пока я была в университете. Я звонила, переживала о его состоянии целый день, а он поступил подло и украл у своей же дочери оставшиеся с той выплаты деньги. Я спрашивала его: «это ты взял?». Он отвечал: «нет, наверное мама взяла и уехала». Я бы так по сей день и думала, если бы не заглянула к нему в карманы. Конечно оставшиеся деньги я забрала.

    В этот раз да, у меня достаточно денег во время уезда матери, и то, благодаря выплате. Но в предыдущие года на руках максимум 300 рублей было. У меня ещё тогда развилась социофобия, страшно было ходить одной по магазинам, но пришлось.

    Так вот, затем отец попросил вызвать скорую, ему сказали нужно ехать в больницу, я собрала вещи — он передумал. Взяв деньги, я пошла принять душ. Прихожу, беру в руки телефон, там открыт сбер. До меня не сразу дошло: отец взял и перекинул с моей карты себе пару соток на бухло. Мне стало так мерзко от осознавая ситуации, с кем я живу?

    Мать эгоистка, бросает каждый год и то, не с целью вылечиться, а покайфовать там за счёт бесплатных транквилизаторов. Мне уже давно известно, что не лечат её там. А отец так подло поступает, манипулирует, обвиняет меня, что если я не дам денег, он сдохнет от похмелья и это будет моя вина. Я молчу о том, что в особо острые периоды пьянки, он мог и избить меня, мать. Даже ломал ей рёбра. До сих пор кровь осталась на ковре, не отмывается, а было это порядка лет 5 назад.

    К вечеру мы с папой вызываем скорую ещё раз, я уже не стала присутствовать во время осмотра. Вижу врачи спускаются, я говорю: «ты едешь в больницу?». Сказал «да» и попросил 100 рублей на проезд, я почуяла неладное, ведь врачи уже ушли, но не мог же он меня обмануть во второй раз? Мог!

    Папа сказал: «нет, это не на бухло, посмотри в окно, я поеду с ними». И что вы думаете? Он прошёл мимо скорой помощи. Вернулся с пивом.

    К слову, это пересказ моей одной недели жизни. Я не исключаю, что бывают и спокойные месяца, когда они ничего не употребляют или делают это так, что я не вижу или вижу, но мне это никак не вредит.

    Я не знаю, зачем написала такой огромный текст, вряд-ли кто-то полностью его прочитает, даст совета, вряд-ли у кого-то подобный опыт был… Не осуждайте только. Захотелось выговориться.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    6 ноября в 14:18
    Когда люди так сильно не хотят жить нормально и так подвержены своим слабостям — тут уже ничего не поможет, пока они сами не захотят. Никто словами или каким-то шаблонными методами не убедит их жить иначе. Это очень грустно осознавать, что сделать ничего не можешь, но вот бывают в жизни такие неприятные ситуации. Тебе в первую очередь нужно думать о себе, т. к. у тебя ещё вся жизнь впереди и есть все шансы, что всё у тебя будет хорошо. Но! Я думаю, что в данном случае тебе нужно стремиться к тому, чтобы уехать как можно скорее, жить самостоятельно и так, чтобы их загоны тебя не касались. Взрослые люди, пусть и родители, несут ответственность за свою жизнь и за твою тоже несли. И чудом её не испортили, т. к. редкий случай, что можно нормально вырасти в такой обстановке. В 17 лет у тебя уже есть своя голова на плечах, уже можешь отличить, что хорошо, а что плохо, уже можешь позаботиться о себе. Будет конечно сложно, но через какое-то время станет на много легче, чем с этой постоянной нервотрёпкой, в которой невозможно просто жить нормально. Тебя может мучить совесть, что ты не сделала, всё что могла. Но тут твоей вины точно нет, если люди не хотят меняться — им никто не поможет. А то что у тебя написано, это поведение просто на дне, я бы просто оборвал все связи при первой возможности. То что они родители — не даёт им права так аморально себя вести и портить тебе всю жизнь своим поведением. К кому-то с годами приходит мудрость, а к кому-то только годы. Само по себе ничего не появляется. Те кто не хотят плыть — опускаются на дно. Сейчас у тебя ещё есть возможность выплыть оттуда и не дать себя утянуть. В 17 лет ещё крепкие нервы, крепкое здоровье, хорошо работает голова, куча возможностей. Время упускать нельзя. Так будет не всегда. Лучшие свои годы тратить на созерцание такой вот картины каждый день — очень не советую. Я бы направил все силы на поиск возможностей как можно скорее переехать как можно дальше.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×