Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 42011
  • 2
    28 сентября в 18:34

    Здравствуйте. Мне 14 лет, учусь в 8

    классе. Я устала. Вечные кружки, секции, доп. занятия, я просто не успеваю ничего. Началась подготовка к ОГЭ, ВПР домашних заданий и уроков стало намного больше. Причём так лишь у нас в классе. По 7-8 уроков в день, шестидневка, ухожу из дома в 7, возвращаюсь к восьми вечера. Просто не успеваю делать всё, что нужно и оставаться отличницей. За уроками часто засиживаюсь до часу или двух ночи, в выходной день легче конечно, онлайн занятия и домашние задания до двух успеваю. Бабушка ругается и запрещает есть так поздно, нужно успевать до шести, я не могу. Перебиваюсь перекусами или тем, что схвачу утром быстро. Скатилась до четвёрок по нескольким предметам. Мама часто приходит и кричит, что я могу больше и из-за лени не делаю этого. А потом она уходит и находит новые курсы по информатике и прочему из IT. Я ненавижу это. Мы сильно ругаемся, я говорю, не могу так больше, а она не понимает. Отвечает, что я неблагодарная и когда стану старше буду винить её в том, что не заставила меня. И жить буду плохо. В нищете и долгах. Прямо как сейчас. И муж от меня уйдёт. Прямо как от неё. И характер у меня дерьмо. Друзей не будет и руку помощи никто не протянет. Прямо как у неё. Она всегда говорит это. Я всё больше и больше раздражаюсь. А когда понимаю, что ненавижу их всех и хочу вспороть им всем животы — плачу. Потому что это плохо и так быть не должно. Маму нужно любить. Бабушку уважать. О семье заботиться. Меня они бесят. Мне хотелось найти советы на разных сайтах. Но все они говорят, что дело во мне и я должна понять своих маму и бабушку. Я понимаю их. Почему тогда они не понимают меня? Когда я чувствую боль — становится легче. А потом ещё хуже. Кровь вытекающая из разных ранок выглядит красиво. А я уродливая. Грязная кожа, асимметричное лицо и не ношу косметики. Мои волосы не мягкие и вечно лезут вокруг, как солома выбившаяся из снопа. Мои знакомые гораздо красивее. Но они назойливые и это тоже раздражает. Я хочу быть как они. Родиться в хорошей семье, иметь хорошую внешность, богатых родителей и не думать, как поспать лишний час, как не попасться за считай, что кражей еды ночью, или что чёрт возьми делать, если денег нет совершенно и у мамы всего 300 рублей на карте. Как не попадаться и не смотреть в глаза людям, которым твоя семья должна кучу денег.
    Я устала. Я хочу спать. Но нужно сделать английский.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    28 сентября в 19:58
    Привет! Извини что не официально… Мне недавно 16 исполнилось. Я понимаю тебя, так как находилась почти в такой же. Мне тебя очень жаль. Я не очень умею поддерживать, но я хочу попробовать тебе хоть немного морально помочь… Постарайся не давать оскорблять себя, и постепенно отвоëвывать свои права! Когда была младше у меня были ужасные отношения с классом, а дома было ещё хуже, меня постоянно терроризировала бабушка, а если я что то делала не так то и била, в мама ничего не делала, потому что боится еë. Не давай делать им всё что они хотят! Постарайся объяснить что ты тоже человек! Но к сожалению по поводу боли я ни чем не могу ничего подсказать, так как сама почти зависима от этого, просто не затягивай это… Удачи! Надеюсь у тебя вас получится и ты будешь счастлива!
    Ответить
  • 0
    28 сентября в 20:11
    Так загоняться конечно не дело. Толку будет мало, если не остается времени на отдых и силы на исходе. Такое напряжение вынести очень сложно. У мамы скорее всего какие-то страхи из-за своих неудач и она проецирует их на тебя. Т. е. она может реально думать, что это правильный подход и он принесёт плоды в будущем и делать это из благих побуждений, но побуждений тут мало. От ошибок никто не застрахован, особенно те, кто делает выводы по своему конкретному случаю и не изучая подробностей делают так, как считают правильным. Главный враг знания это не «не знание», а иллюзия знания. Когда человек в чём-то не разбирается — он стремится это изучить. Когда он думает, что разбирается — он стремится этому научить. Вот тут похожий случай. Словами это всё объяснить и договориться довольно сложно, потому что когда у человека есть убеждения, то так просто их не преодолеть, это длительный процесс, который требует навыков, чтобы донести информацию так, чтобы она была усвоена и это точно не способ конфликтов и других эмоциональных выяснений отношений.
    Нагрузку конечно нужно снизить. Должно быть время на нормальный сон, питание и отдых. Без этого продуктивность просто теряется, не говоря уже про эмоциональное состояние. Скорее всего это приведёт к конфликтам, но нужно научиться реагировать на них не обидой, слезами и нервами, а как на издержки, стараясь держать себя в руках и не позволять эмоциям взять верх. Это с каждым разом будет делать проще, но не сразу. При этом конечно нужно продолжать хорошо учиться, добиваться хороших результатов, чтобы прогресс твой можно было увидеть. Но не загоняться, как будто хочешь выучить всё и сразу. Нужны приоритеты, выучить вообще всё невозможно. Нужна понятная цель, планы на жизнь, планы на профессию и двигаться в этом направлении. Многие предметы и навыки могут никогда не понадобиться, о них можно иметь только общее представление. Нужно сосредоточиться на необходимом и помнить про правило 80/20. Лишь 20% усилий приносят 80% результата. Очень многое в мире завязано на это правило и позволяет решать задачи с достаточной эффективностью, экономя главный ресурс — время.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×