Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 42001
  • 2
    25 сентября в 16:28

    Я так больше не могу. У меня

    на самом деле, много проблем, но поделюсь парой самых актуальных сейчас. Всё пошло по п**де ещё давно. У всех нас наступает момент в жизни, когда мы снимаем розовые очки и видим реальность такой, какая она есть: в мире важны только деньги и внешность. Навыки коммуникаций тоже не исключаем, окей? Если ты ни чем из этого не обладаешь, то дорога в счастливую, хотя бы до того, как тебе исполнится 18, закрыта. Я не страшная. Возможно, даже, покажусь кому-то привлекательной. Но так уж вышло, что у меня есть некий такой «пример для подражания». Это моя, когда-то, лучшая подруга. Мы дружим уже 11-12 лет. Где-то год назад я стала замечать, что её круг друзей не ограничивается даже 10 людьми. Она всем нравится, все хотят с ней дружить. У меня же кроме неё и ещё пары девочек никого не было. В тот период у меня был некий переломный момент, именно поэтому я вбила себе в голову: будь, как она. Если я буду также одеваться, как она, краситься, как она, вести себя, как она, то у меня тоже будут толпы друзей. Сейчас я понимаю, что это ненормально, но сделать ничего не могу. Я не буду довольна собой до тех пор, пока не стану хоть немного похожей на неё. Но из доступного мне, только похудеть на пару кг. Весь вопрос в деньгах. Мне никто не купит блузку или тени, просто потому что у нашей семьи нет на это денег. Жду не дождусь, когда мне исполнится 14, чтобы устроиться хоть на какую-нибудь работу. Может тогда, когда у меня появятся классные крутые шмотки и мэйк, я полюблю себя? Не знаю. Время покажет. Сейчас мы с ней почти не общаемся: слишком разные. Друзей у меня убавилось, осталось только 2. Находясь в одиночестве, я постоянно мониторю соц. сети своих одноклассниц, таких, знаете, крутышек класса. Какая у них одежда, какой макияж. Среди них, что не удивительно, есть и та самая «подруга». Скажите, это нормально? Если нет, то что мне делать? Есть ли хоть какое-нибудь решение этой проблемы? Во всяком случае, спасибо за то, что выслушали.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    23 ноября в 08:57
    Здравствуй! Меня зовут Полина. Постарайся вникнуть в то, что я скажу. Во-первых, мне 19, и вместе со свечками на торте дорога в счастливую жизнь мне не открылась. Это иллюзия. В чем вред иллюзии? В том, что они создают эмоции, которые в реальности ничем не подкреплены. Формируется дисбаланс. Ты сама же в своей жизни, как ее наблюдатель и одновременно участник строишь дисбаланс. И как ты себя чувствуешь? Мне кажется, что не гармонично. Ты отвечаешь за то, какая у тебя жизнь. Родителей не изменить, коллектив в школе тоже может быть сложно, твою бывшую подругу невозможно. А вот то, как ты на это смотришь и на свои проблемы можно. А значит и в целом жизнь тоже можно.

    Что я заметила со своей колокольни? У тебя есть выход в интернет (иначе ты не смогла бы мониторить «крутышек класса»), есть дом, куда можно прийти (иначе тебе негде было бы их мониторить) и двое друзей. Настоящих друзей? Они не ждут, когда ты купишь шмотки и тени, чтобы с тобой прогуляться? Они рады, когда ты рада, сопереживают, когда тебе плохо? Если да, тогда ты по-настоящему богата. Родители тебя скорее всего очень любят. А ты себя? С новой дорогой одеждой полюбила бы? Отвечая на этот вопрос себе, вспомни об иллюзиях.

    Я желаю тебе гармонии и терпения по отношению к себе, девочка. Я тоже ещё достаточно юная и мне многое предстоит еще узнать.

    Я напоследок расскажу одну историю. Мне видеться, тебе она может быть полезна. Я со своей «компанией» в школе хихикала над одной девочкой, которая одевалась бедно, но ярко, как ей нравилось. Девочка была зачастую позитивная, открытая, веселая. Она вероятно знала, что над ней подтрунивают, но ей было пофиг. А я плакала, когда выбирала одежду, особенно купальники, тихо ненавидела своё тело, гардероб и компанию. Которая очевидно меня никак не поддерживала. У нас вместе хорошо получалось сплетничать, и все. По итогу, компания развалилась, та девочка, над который мы смеялись, такая же веселая и открытая. Я лечусь от депрессии, другая девочка из компании не может смотреть в зеркало на себя, третья в холодных отношениях.
    Очевидно, что я признала свою ошибку, но если бы это сделала раньше- возможно и не столкнулась бы с депрессией и с той девочкой подружилась бы.

    Мира и доброты тебе!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×