Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41906
  • 1
    13 сентября в 12:29

    Здравствуйте, я не знаю, смогу ли я

    получить хоть что-то на свою проблему, но выговориться хочется. Отец — пьяница и тиран, вот уже несколько лет он не так часто пьёт, но все же после пьянок это ппц какие сцены бывают. Жизнью обиженный, каждый день не проходит без криков. Я не хочу говорить свою национальность, но скажу, что он кавказской крови и моя мать тоже.
    Моя мать ушла, из-за побоев и бросила нас на его первую жену (она русская, у неё есть дочь, от моего отца). Вот уже 11 лет меня воспитывает совершенно чужая мне женщина (и моя сестра, которой 27), и не уходит от него, потому что любит меня и моего брата. Мне 17, моему брату 16 и я совершенно не знаю, что делать. Лишить отца прав мы не можем. Во-первых мы на Кавказе и нам некуда пойти. Во-вторых за попытку побега могут привести к уголовной ответственности мою мачеху. С родной мамой я общалась и виделась после её ухода. Я верила, что она меня любит. Но вот буквально в августе этого года я сказала ей прощай, на что получила полный игнор. Ей было абсолютно насрать, было обидно. Я даже не могу подать на неё алименты, потому что средства должны поступать на карту отца, который в свою очередь слишком гордый. Хотя он нас не обеспечивает от слова совсем. Всё всегда оплачивает либо сестра, либо мачеха. Он просто сидит на их шее и жрёт за их счёт. Хотя он зарабатывает и получает неплохую пенсию, но никогда нам ничего не даёт! Я просто в такой безысходной ситуации. Сестра боится бежать даже после нашего совершеннолетия, потому что он может за нами кого-то послать. Он кавказец, думая вы наслышаны о кровной мести. А ему ничего это не стоит, его за побои и пьянки никто из родственников не осуждает. Всем посрать, глубоко.
    Вот что я должна сделать? Я понимаю, что это тупой вопрос. Но, я так запуталась, у меня нет надежды уже. Я ничего не знаю, мне поставили депрессию, у меня панические атаки из-за тех страшных скандалов. Я на грани срыва, я хочу просто хотя бы что-то услышать.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    14 сентября в 21:51
    Привет! Может есть ещё родственники которые могут помочь вам с жильём и тд? Совершеннолетие скоро и это уже радует! Так как скоро можно начать самостоятельную жизнь, отца не поменять и ты это прекрасно понимаешь и сама, поэтому нужно будет сделать выбор- те уехать от него, возможно отказаться от общения иначе загубишь себя и свою жизнь. Я понимаю у тебя брат младший и ты наверно его должна опекать и заботиться? Тебе нужно быть сильной и решить кем ты хочешь быть, подумать может переехать? Не бойся, верь в себя самое главное, в свой успех, что ты будешь счастлива и все непременно будет хорошо и все сложится для тебя наилучшим образом, но не тут, если останешься и примешь эту ситуацию, надо что то менять своей жизни и взять ответственность за выбор. Не бойся обратиться за помощью в фонд если все настолько плохо, посмотри в интернете есть много фондов для людей попавших в сложную ситуацию. Не отчаивайся 🌺🙏🏻 Подумай о себе и чего ты хочешь в этой жизни, поставь цель и двигайся в направлении, и надеюсь у тебя все будет хорошо🙌🏻🕊
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×