Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41872
  • 1
    8 сентября в 13:44

    Помогите, пожалуйста! Я уже не могу. Мой

    отец умер полгода назад, и моя мать слетела с катушек. Она водит одного типа, который меня очень сильно раздражает. Я начинаю хамить, хлопать дверями, огрызаться и т. д.
    Одним словом — у меня бытовая агрессия начинается при виде его, плюс когда у моей матери выходной, как сегодня, то она начинает очень много бухать! Меня это уже достало, и обычно она этого хрена приглашает (извиняюсь за выражение). А обычно я спокойный и добрый человек, но у меня уже всё, терпение ушло.
    Я без понятия, что делать. Надеюсь кто-то что-то посоветует, или же скажет, потому что как я повторялась, не могу уже. У меня есть родственники, я бы могла к ним поехать, но до школы долго добираться, да и они не знают, что происходит. А если я расскажу — мне плохо будет и моим родственникам. Плюс он хочет от моей матери детей (ей 37).
    И я ещё, когда он только к нам стал приходить, пообещала, то что если она забеременеет, то я ухожу из дома, потому что я ненавижу детей и я его не буду считать своим родным (да вот такой я человек). Да и я вообще не хочу с ней ссориться, но кода она бухает, она меня обзывает (дура, тупица, сука и т. д).
    Буду ждать, пока кто-то что-то напишет и если что, я уже пыталась с ней договорится, но безуспешно. Ладно, это всё, что я хотела сказать, всем до встречи и хорошего дня.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    8 сентября в 17:09
    Чтобы понять её поведение, придётся осознать, что «взрослые» мало чем отличаются от подростков. Мудрость не приходит с годами сама по себе, чаще приходят только годы. Т. е. если человек прожил больше лет, это вообще не значит, что он автоматически начинает вести себя как-то правильно. Не существует такого переломного момента, где ты сначала такой весь глупый подросток, а потом вдруг становишься серьёзным взрослым и вместо просмотра тиктока тебе вдруг начинают нравится книги по экономике.
    Все процессы в её голове происходят точно так же, как в твоей. Вспомни, когда ты совершаешь какие-то необдуманные поступки, о которых потом можешь пожалеть, когда позволяешь себе больше, чем нужно, когда не хочешь делать то, что вроде бы нужно и т. п. У неё всё тоже самое. Отличие только в количестве внешних факторов и ответственности за других людей. Но это не добавляет ума и не даёт каких-то преимуществ. Это только повышает цену ошибки, серьёзность последствий неправильных решений. Может быть ещё накопленный опыт, но его не все умеют применять.
    Собственно всё её поведение вытекает из этого. Она просто не знает что делать, так же, как ты не знаешь что делать. Есть инстинкты, желания, переживания и нет опыта и накопленных знаний для такой ситуации. Ты пытаешься найти логику в её действиях и злишься, а тут нет логики. У детей часто закладывается ощущение того, что родители точно знают, что делают и их решения это всегда что-то правильное или хотя бы приемлемое. Но понимаешь, как это было на самом деле, только когда у тебя пройдут эти условные 15-20 лет.
    Её поведение сейчас настолько же иррационально, как у буйного подростка. Только подростка могут наказать — отобрать телефон, не выпускать из комнаты, нагругать за алкоголь. В её не могут. В остальном разницы нет.
    Выход из подобной ситуации видится такой, что хотя бы одной из вас придётся стать мудрее. Перебороть инстинкты и выйти из эмоционального кризиса. Её ты заставить сделать это не сможешь, поэтому остаётся только вариант работать над собой. С пониманием, какие процессы влияют на её поведение, тебе должно быть проще воспринимать всё происходящее. Это не комфортно. Но так уж всё устроено. Однажды мы это узнаём, как то, что Деда Мороза не существует. Понимаешь причины — можешь предпринимать правильные действия. Только так. А иначе это будут просто эмоциональный бой, пока кто-то окончательно не спятит.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×