Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41866
  • 1
    8 сентября в 13:44

    Я подросток. Я живу с мамой и

    с бабушкой, есть дело жизненное, я им начала заниматься с четырёх лет (понятное дело, что это не я сама сказала «отдайте меня туда»), конечно же, по классике, родители отдали туда, потому что сами не реализовались достаточно в этой области. Да, я признаю, что получается это у меня очень даже неплохо и я даже скажу, что люблю это дело.
    Но видя основные перспективы того, кем я буду, если закончу вуз (который по проф школе мне скорее всего и светит, если я не передумаю), то я стану педагогом, кем быть, честно признаюсь, совсем не желаю. Я ненавижу всей душой преподавать. А в другой стезе, которая связана с этим направлением, но нравится мне, я вряд ли пробьюсь. Там обычно либо богатые, либо люди с возраста лет 40. И по своему желанию я поступила бы с огромным удовольствием в совершенно другой вуз, на абсолютно другую профессию. И проблема в том, что как бы я ни пыталась говорить об этом с мамой (а она даже выслушала!), она абсолютно не воспринимает это и хочет навязать мне своё. Да, может и жалко потраченных одиннадцать лет, но плевать. Да, она не орёт на меня из-за этого, но я иногда даже задаюсь вопросом — откуда у нас в семье такие искусные манипуляторы.
    Сейчас такая ситуация, что я в 9 классе, и мне в конце года сдавать ОГЭ. И меня хотят засунуть в колледж на платное отделение вот прямо сейчас. Вот прямо на второй-третьей неделе этого несчастного 9 класса.
    Я понимаю, что я не хочу этого. Мне это не нужно, мне это не пригодится. И когда я высказалась об этом маме, она развернула всё так, что я даже не знаю, как отказаться. Нет, моё мнение не поменялось, но я очень боюсь, что на мой отказ будет скандал.
    Сейчас я чувствую себя слабой, потому что я ненавижу ныть и плакать, но вместо того, чтобы в очередной раз всё высказать маме, как я, собственно говоря, и планировала, я просто заплакала.
    Я прекрасно понимаю, что если я буду и дальше плясать под мамину дудку, то я просто не добьюсь ничего из того, что я люблю, из того, чего я хочу. Но я банально не знаю, что мне делать, потому что родители даже если на вид «очень мягкие» и «очень добрые», то на деле это реально не так.
    Знаете, мне кажется это из разряда «у тебя вроде как есть выбор, но если ты не сделаешь так, как я хочу, то я сотру тебя в порошок».
    Скажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы не прогибаться под хотелки родителей, но при этом не чувствовать себя виноватой?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×