Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41825
  • 1
    8 сентября в 13:43

    Скорее не вопрос, но не суть. Сегодня

    случился один из моих кошмаров. Немного введу в курс дела. Мне 14, у меня есть некоторые проблемы с суставами (и костями в том числе), которые не возможно лечить. Возвращаюсь к истории. Моё утро почти в 90 из 100 случаев одинаковое, сегодняшнее попало в оставшееся 10. Я начала завтракать, следуя обычному порядку дня. Стоило мне только надкусить (пусть будет бутерброд), как я почувствовала колебание десны. Ну ни с чем это перепутать нельзя — шатается зуб. У меня уже 4 года все коренные. Чтобы это проверить, много ума не надо. У меня есть злокачественный зуб, в котором год назад мне удалили нерв и запломбировали каналы. И по словам врача: если что-то случится с зубом — удаление. Как бы так сказать, паника слишком дерзкое слово, скорее истерика охватила меня. В порыве эмоций я разбудила маму, которая этому, от слова совсем, не предала значения. Она посчитала, что это молочный зуб. После такой фразы я грубовато ответила, но не смотря на это попросила прощения и помощи. Она обиделась. Выкручиваться мне пришлось самой. Дальше идёт заезженная история, как я добиралась, ждала и была на приёме, всё это пропитано ужасной тревогой и стрессом. Лучше я сразу перейду к «диагнозу». Т. к. я поехала одна, всё говорили мне. Сказали, что нужно сделать снимок, для проверки каналов и того, как они запломбированы, в этом случае зуб остаётся, в любом другом — удаление. Мне предложили, если возьмёт хирург, удалить ту часть, которая шатается. Спойлер — хирург не взял, ибо нужна сильная анестезия. Он мне сообщил, хирург, что обычно в таких случаях 80% удаление и до совершеннолетия сделать ничего нельзя, то есть ходить с дыркой. И я бы восприняла эту информацию по другому, будь мне лет сорок, но мне четырнадцать…

    Меня жалеть не обязательно, я просто выговорилась, слишком нагруженное сейчас время. Общество всегда давит, а когда есть место, где можно анонимно написать о своей тревоге, она, хоть немного, но спадает. Всех благодарю, кто дочитал до конца!
    Ответить
1 ответ
  • 0
    8 сентября в 18:39
    Может есть какие то альтернативы? Для Эстетики, врачи всегда могут предложить варианты, вопрос в цене. Не переживай так сильно, понимаю со стороны конечно легко сказать, это стресс, боль, тревога и расстроенные чувства, но в жизни будет столько проблем ещё, так что это тебе покажется вскоре такой ерундой 🙏🏻🤍🕊 все будет хорошо 🌺🙌🏻
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×