Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41672
  • 1
    31 июля в 06:32

    Я устала жить. Сейчас мне неполных 18,

    я уже поступила в ВУЗ в городе мечты, через месяц уезжаю. Но я совсем не чувствую себя победительницей. Мой отец, которого я очень любила, умер от передоза 4 года назад, с мамой чаще начали ругаться, я нахожусь в абьюзивных отношениях и совсем не имею друзей.
    Почти за все свои достижения, за свои слова и действия я испытываю сильную вину. Что бы я ни делала, все ощущается неправильным и глупым. Моя девушка часто срывается на меня, упрекая меня в моей глупости, иногда может даже ударить. Но я слишком слабая, чтобы что-то сказать, поэтому проглатываю все обиды и улыбаюсь. Мне страшно, что кто-то поймёт, что мне плохо, потому что людям всегда всё равно на то, что я чувствую. Как будто мои желания и моя личность никому не нужны, меня любят только когда я удобная. А я не могу без любви.
    Я лишилась своих друзей по своей же глупости, сейчас я в скором времени лишусь и отношений, потому что моя девушка ясно дала мне понять, что остыла. Я не переживу этого.
    Я ненавижу себя за то, кем я стала. За то, какая я тряпка. За то, что моя девушка сомневается во мне. За то, что я делаю больно людям. Мне хочется принести извинения всем и каждому, кто был когда-то знаком со мной. Но никто не простит меня. Сколько бы я не пыталась исправить ситуацию, всё напрасно.
    Теперь я живу с каждодневной ненавистью к себе. Мне не хочется просыпаться по утрам, не хочется есть, спать, умываться, разговаривать. Я делаю то, что от меня требуют, чтобы получать пинки и иллюзию любви, потому что я слишком жалкая и не могу иначе. Меня не спасают даже беседы с психологом. Это конец. Я превратилась в непонятно что, мне не хочется быть в своём теле, не хочется быть собой.
    Такое чувство, что единственный способ успокоиться — умереть, чтобы искупить свою вину. И я не против отправиться к отцу. Но и в его смерти я чувствую себя виноватой: залётный ребенок, несчастливый брак. Я не заслуживаю быть любимой и никогда этого не заслуживала.
    У меня были попытки покончить с собой, но они ни к чему не приводили. Каждый раз ложась спать я молю Бога убить меня, хотя и не верую. Беседы с психологом не помогают: я не могу ему раскрыться. Теперь у меня и нет друзей, которым я могла бы рассказать о проблемах. Девушке и матери я не могу ничего сказать: не хочется расстраивать, да и так я перестану быть удобной.
    Я знаю, что мне нужно работать над собой, но я устала. Слишком устала. Все дни стали одинаковыми, а я просто тащу ненавистное тело и ненавистную душу вперёд по времени, но стою на месте в жизни. Я не вижу в будущем ничего, кроме слёз и ненависти. Что мне делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    31 июля в 17:21
    Привет! Сложно конечно советовать что то, но может хотя бы если немного тебе станет лучше, попробую.
    1. Нужно любить себя, несмотря ни на что, ты ни в чем ни перед не виновата, ты родилась на этот свет, значит так было угодно небесам и нужно ценить подаренную тебе жизнь.
    2. Твоё конечно дело, но все же — нужны отношения с мужским полом 🙏🏻 Мужчина — он будет твоей защитой, опорой, поддержкой, любить тебя и помогать. Ну самое главное что тебе нужно любовь — для начала к самой себе и конечно любовь любимого.
    3. Не нужно себя винить, ненавидеть((это очень разрушает, это приведёт к ещё большим проблемам, нужно в другую сторону идти. Ценить себя, любить себя, ну конечно нужно сохранять баланс (если поняла что сделала плохо кому то, ну подумать, сделать вывод, где правильно, а где нет поступила и идти дальше) просто от самокопания можно сойти с ума.
    4. Ты умничка и молодец, поступила в вуз 👏 это повод для гордости, и любви к себе! ❤️ И вообще просто люби себя просто так, никому ничем ты не обязана и уверена ни кому ты не сделала ничего плохого. Уделяй себе внимание, уход, спорт, спорт очень помогает привести мысли и тело в тонус, разгоняет депрессию. Не загоняйся, переезд это так здорово! Новая жизнь, новые друзья, все будет замечательно. Плохие, негативные мысли пиши в дневник, немного поможет справиться с накопленным негативом. ❤️🙏🏻Удачи! Надеюсь все будет хорошо у тебя.
    P.s лучше молиться Богу, чтобы он тебя простил за глупые мысли о суициде и благодарить что это не случилось. 🕊
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×