Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41640
  • 1
    23 июля в 08:47

    Привет. Я не знаю, чего именно хочу

    от всего этого, но было бы просто интересно узнать мнение со стороны. Сложилось так, что мне приходилось быть в абьюзерских отношениях. Меня не били, не унижали, но давили морально и психологически, швыряя манипуляциями направо и налево. Я выбралась из этого несколько раз, потому что один раз вернулась и пожалела об этом. Очень сильно пожалела. Человек не менялся: вечно хотел быть рядом, злился, если я вдруг отошла на десять минут, чтобы выпить таблетку, а потом обижался, что я не позвонила в ту секунду. Злился и на то, что я хочу и проводила своё время с другими людьми, внушал мне вечное чувство вины. А я поддавалась, так как не хотела, чтобы на меня просто кричали за то, что я считаю мужчин людьми. Глупо, правда? А я хавала. И недавно, буквально вчера, я познакомилась с другим человеком, который пришёл ко мне… По моему лайку с чужой анкеты? Уже настораживает, правда?
    Я вообще начала относиться к новым людям с настороженностью, потому что, как я и говорила, к этому человеку вернулась, потому что с другой страницы (внимание, это была моя бывшая половинка-абьюзерша) мне также написали, вывели на эмоции и заставили перед ней извиняться. Сначала казалось, что всё норм, я расписала по полочкам, что хочу видеть в отношениях, что мне неприятно, а потом это всё также скатилось в то, что я вечно врала, чего-то недоговаривала. Мне просто уже хотелось, чтобы этот человек оставил меня в покое.
    Так вот, недавно мне пишет кто-то с любопытной страницы, якобы предупреждая, что она — самый крутой таролог, что хочет поболтать и т. д. Но смущало одно: вечно удаляющиеся сообщения с её стороны. И когда я рассказала про всё вышеперечисленное, мол, если не хочешь проблем с менталкой — не связывайся с этим человеком, то она начала так бурно защищать абьюзера, а не меня, не зная ни того человека, ни меня. Мы знакомы один день максимум. Потом она накатала огромное сообщение про то, что это я во всём виновата, что меня любили, а я вот, такая, извините меня, тварь, которая врёт направо и налево. Хотя, сейчас в моей жизни всё хорошо. Если бы не этот случай. Неужели бы человек, выслушавший историю про абьюзера, стал бы защищать его? Я тоже не алый цветочек, я это прекрасно знаю, но меня бесит тот факт, что я просто полгода прогибалась под человека, который не дал мне ничего, кроме эмоциональных качелей. А её «помощь» мне была только в поддержке. А потом я ещё услышала от общей знакомой, что моя бывшая называла меня абьюзером и я её там вообще гнобила и жить не давала. Так что же мне делать? Я не собираюсь возвращаться ко всему этому шлаку и позору, но меня просто не отпускает ситуация и недавно произошедшее событие.
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×