Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41467
  • 1
    16 июня в 10:47

    Уже как год я не чувствую себя

    хорошо у себя же дома. Мне не хочется сюда возвращаться, постоянные мысли о переезде, просто нежелание здесь оставаться и только в тот момент, когда дома никого нет, я себя могу спокойно чувствовать. Но временно не у кого пожить. Отец без всякой видимой на то причины пьёт и даже раз в несколько дней на него ужасно действует. Раньше это было только по праздникам, максимум раз в месяц. После чего он начинает эмоционально издеваться над нами с мамой. Ругать, говорить то, чего нет на самом деле, что мы в его проблемах виноваты. Из-за этого с мамой постоянно ругаются. Не понимаю, почему она терпит. Он не работает, но дома тоже находиться, как мне кажется не хочет, т. к. пьёт только когда дома. Я ненавижу его ещё больше за то, что он нас не уважает, думает, что мы все ему должны и зарабатывать и любить его, но сам ничего не ценит. К тому же считает, что я ещё этого не понимаю, поэтому меня точно можно использовать, что ничего я не слышу, его отношение не вижу. Мне просто неприятно находиться с ним рядом. Я вижу, как он врёт, издевается, не ценит, не уважает, не понимает, и считает, что так и должно быть. Мне не комфортно от этого негатива, я хочу развиваться и жить дальше, а не застревать в этом. Мне надоело одно и то же каждый месяц, я знаю, что всё так и будет продолжаться. Я уже не первый раз оказываюсь права в том, что чувствую. Не могу больше стоять на одном месте.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    16 июня в 19:31
    Привет (мне жаль что так ситуация сложилась(это неприятно. Мне кажется если выбора пока что нет с местом жительства, придётся смириться с ситуацией, постарайся меньше времени быть дома, больше уделяй внимание себе и своему развитию и поставь цель на переезд. С отцом может все же есть вариант обсудить все и прийти к какому то разумному решению и компромиссу? (ну я так понимаю по сообщению, что наверно врядли к сожалению ((тогда остаётся только верить в себя и в свои силы и искать варианты на переезд. Часто сложности даются и неприятные ситуации к переходу на новый уровень, быть может это служит толчком для твоего развития и желаемых изменений. Я не навязываю, но если ты верующий человек, сходить можно в церковь помолиться, попросить за все прощения и помолиться за отца чтобы помог ему справиться с недугом и помолиться о помощи, чтобы твоя жизнь наладилась в нужном направлении 🙏🏻 Ну и о маме конечно 🤍
    Ответить
  • 0
    18 июня в 20:19
    Я жил точно в такой же ситуации, более того, в добавок к точно такому же отцу, у нас была мать, что считала своё мнение авторитарно верным в любой ситуации. Мне было стыдно за нее на людях и не хотелось быть рядом с отцом. Я переехал. Помогло? Сложно сказать. Отец стал адекватно себя вести, только тогда, когда у него случилась серия инсультов. Вот после этого он переосмыслил свою жизнь, но для меня это уже поздно. Мать, так себя и ведет. По сути переезд, мне помог уйти от проблем с окружением, тем, что давило, но вместе с этим пришли новые трудности. Я не смогу вам помочь, ведь сам себе не смог, однако любые перемены ведь к лучшему? Не так ли?)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×