Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41412
  • 1
    8 июня в 09:16

    Нормально ли это или мой дядя сходит

    с ума? Недавно умерла моя прабабушка и теперь он рассказывает, что он их видит. Он реально говорит о том, что разговаривает с ними, когда ходит по дому. Что когда сидит на работе, то ему кажется, что они с ним разговаривают, он он им отвечает. Причем в слух. При этом мои родственники слушают это и делают вид, будто это нормально. Но я боюсь, что у него шизофрения. Недавно он жаловался, что у него появился беспричинный страх. И типо это наверное потому что бог его от чего-то оберегает. А мне кажется, что это уже какая-то стадия, ибо когда я пришла в гости, то у него все стены были обставлены в их фотографиях и он с ними разговаривал. И он верит, что они его видят. Они общаются вместе с моим двоюродным братом, который ему рассказывает, что ему тоже они снятся и что вообще это нормально. И что они его вообще за ноги трогали. Далее он сказал, что он и сам состоит из атомов и что если ей страшно, или что-то ещё, то это фигня, ибо атомы болеть не могут. Спасите меня. Скажите, это что-то не так с моим восприятием, или это с ними что-то не так? Мне действительно тяжело с ними, ибо с ними ещё и двоюродная сестра, которая рассказывает, что все мы под богом и цитирует это доказательствами из различных книжек. Она часто ведёт себя как ребёнок. И силы у неё просто очень много. Она постоянно орёт на меня, что я не убираюсь, хотя то не так. Она недавно закатила скандал из-за того, что я переписывалась с подругой до часу ночи. Она пришла, начала орать и забрала телефон, хотя я сидела тихо в своей комнате. Далее она орала так, что всех разбудила и сказала, что всё это из-за меня. Хотя я вообще была на втором этаже, никого не трогала и тихо лежала. Я чувствую себя вообще потерянной. Куда мне с этим обратиться? С ними всё норм или что-то со мной не так?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    8 июня в 20:55
    По-моему проблема не в тебе. Дяде точно надо обратиться за помощью, похоже на шизофрению или еще како-то ментальное расстройство. Тяжел заставить человека обратиться к врачу, если он сам этого не хочет.

    Мне кажется в этой ситуации лучше принять родственников такими, какие они есть, но при это постараться сепарироваться и как можно скорее съехать. С тобой все в порядке!!!!!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×