Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41289
  • 1
    19 мая в 12:44

    На данный момент мне 14 лет. Я

    бы хотела рассказать насчёт своей ситуации в семье. Мои мама и папа не были расписаны, но из-за сложных взаимоотношений друг с другом (по рассказам мамы он мог поднять на неё руку, а также играл в азартные игры и проигрывал от денег до машины) они расстались. После этого мы переехали в небольшое общежитие, а там уже мама познакомилась с отчимом.
    Шло сначала нормально и выглядел впринципе нормальным человеком. После небольшого периода времени их отношений мы переехали в одну комнату. Там уже могли начаться так и ссоры, так и его алкозависимость. Так как я была ещё маленьким ребёнком, я не сильно понимала, что происходит, просто не нравилось, что на меня стали чаще кричать.
    Далее мы переехали уже в квартиру и там начались мои ужасы. Отчим, как я уже говорила, любил пить. И пусть он хоть и работал, но выпившые люди не самые приятные, а самые падкие на агрессию. Мог ругаться матом, угрожать моей маме, что, цитирую: «Разобьёт ей ***ло» и т. п.
    Забыла сказать, что когда мы ещё жили на прошлом адресе, мама забеременела и родила мне брата, которому сейчас уже 5 лет. Но тот факт, что у него есть маленький сын, этого тирана совсем не смущает.
    Потом, как неудивительно, начались драки. Не систематические конечно, но раз в месяц или несколько месяцев они могли пару раз поругаться и шанс появлялся, что он поднимет руку на маму. Был случай, когда он ударил её в глаз и у неё был большой синяк, который она, впоследствии объясняла и врачам и коллегам тем, что ударилась о косяк верхней двери кухонного шкафа.
    Последний случай поднятия руки произошёл в декабре, и как по мне, самый страшный. Мы приехали из гостей, отчим как всегда напился, а там слово за слово из-за простой сигареты, а далее настоящая драка. Пытаясь спасать маму, сама руку порезала, но это не так важно.
    Тут мама уже не выдержала, хоть ещё с тех ссор хотела позвонить в полицию, но сделала это только сейчас. И ничего они не сделали. Не забрали, только какая-то глупая профилактическая беседа, которая не стоит страданий моей мамы и её детей. Ещё раз убеждаюсь, что в России нужен закон о бытовом насилии в семьях.
    В любом случае, могу сказать, что и я не прилежная дочь. Стояла в пдн на учёте из-за групповой кражи, но не имею плохих привычек, которые есть у подростков: допоздна не гуляю, не курю, не пью. Учусь в 8 классе (пусть и не так гладко) и кое как заканчиваю 6-летнюю учёбу в музыкальной школе.
    Хочу сказать, что и отношения с мамой у меня не очень адекватные. Постоянно на каких-то эмоциональных качелях, нам обеим нужен психолог. Меня раздражает, что мама в какой-то момент может хорошо относится к этому животному и вести себя, как самая последняя жертва физического и морального насилия. Возможен ли у неё стокгольмский синдром? Впрочем, главное то, что она и правда травмированный человек и ей тоже нужна психологическая помощь.
    Я не знаю, нужно ли просить помощи или совета. Хочется жить в спокойствии, но всегда молчу… Нормально ли всё это, скажите?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×