Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41208
  • 1
    7 мая в 10:34

    Летом 2021 года мы с мамой решили

    наконец переехать от бабушки в съёмную однушку, так как нам уже надоел постоянный бардак и ссоры. Она уже давно задумывалась о переезде, но мне рассказать не решалась. И однажды мама решила поделиться со мной этой идеей, и мне она понравилась. Нашли хорошую квартиру, в которой мы до сих пор живём, отвезли в неё некоторые вещи, подписали договор и нам вручили ключи. Мы боялись реакции бабушки, но мама всё равно решила ей рассказать, а если быть точнее, сказать, что мы переезжаем на время к маминой коллеге, которая сейчас в отпуске и мы должны последить за её квартирой.
    И вот: настал день переезда, мы складываем вещи в коробки, приехал мамин друг на такси, который помогал их выгружать в машину и когда все они были сложены, мама решила все рассказать бабушке. Было очевидно, что она была против, но нас это не волновало. Мы устали терпеть и мы хотели на свободу. Но ответ бабушки нас шокировал:
    - «Ждёте пока я умру, чтобы вам квартира досталась».
    Мы никогда об этом не думали. Мы любили её и любим до сих пор, но не отпускать свою дочь, которой, на минуточку, 49 лет во взрослую жизнь — это уже слишком.
    Мы уже живём в этой квартире год, но она постоянно пытается вернуть нас обратно. Когда я у неё ночую, она делает всё, чтобы это длилось как можно дольше. И это меня очень сильно расстраивает. На меня как будто что-то давит в этом доме, и постоянное чувство беспокойства и отчаянья не дают мне покоя. Ещё бабушка пыталась вернуть маму через меня. Она 3 раза рассказывала мне план действий. Нужно дождаться когда у мамы будет хорошее настроение, подойди к ней и сказать: «Мама, давай домой возвращаться?».
    Но я всегда говорила об этом маме, потому что считала, что она обязана знать. Но знайте что странно? Бабушка никогда не рассказывала о нашем переезде соседским старухам. Она всего лишь говорила то, что мы на квартире коллеги моей мамы.
    К чему я все это пишу? Мне надоело молчать. Мне надоело всё сдерживать в себе. Я хочу высказаться, но некому. Мне очень не хочется там жить и очень не хочется расстраивать бабушку. Прошу вас, люди, дайте совет. Как можно разрешить эту ситуацию? Что мне делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    14 мая в 20:19
    Привет. Может вам просто сесть и поговорить и все объяснить бабушке? Найти какие то решения и слова. Ты наверно понимаешь, что бабушка просто не хочет жить одна, потому что привыкла очень к тому что вы живете вместе с ней , и ваш переезд возможно для неё это стресс.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×