Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41185
  • 1
    28 апреля в 09:07

    Мне 13, меня не пускают никуда. Мои

    ровесницы уже объездили всю Москву, тогда когда меня не пускают даже во двор. Меня очень контролит мать и сколько я с ней не говорила, всё заканчивается скандалом. у меня нет личного пространства. Для неё личное пространство это туалет. Она говорит, что я порчусь из-за своей лучшей подруги, хотя она просто зовёт гулять с надеждой, что меня хоть сейчас пустят. Я живу в столице и не могу никуда сходить. Сама она меня никуда не водит. Больше всего мне обидно за то, что мама говорит, что я пялюсь на пацанов. Она думает, что я буду жить половой жизнью. Я действительно не знаю, что делать. К психологу ходить не разрешают, я предлагала маме сходить к семейному.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    30 апреля в 21:10
    Привет! Маму всегда нужно слушать) 🥰
    Не пускает значит так нужно, потому что она за тебя волнуется ❤️ Ты можешь ей предложить или попросить съездить куда ты хочешь вместе с ней, побольше общаться с мамой 🪷☺️ Не переживай, успеешь все посмотреть)
    Ответить
  • 0
    6 мая в 19:47
    Доброго времени суток! Хочу сказать, что поведение вашей матери неправильно в корне, и в вашем возрасте такая «забота», или, вернее сказать, гиперопека, совершенно не оправдана. Советую вам попробовать применить несколько способов:
    1. Попытайтесь поговорить с мамой в спокойном тоне за чашкой чая, когда вы все будете в хорошем настроении. Насколько я понимаю, простые разговоры тут не принесут пользы. Поищите информацию в Интернете, ссылайтесь на слова известных психологов, познакомьтесь с книгами о воспитании ребенка. Можете использовать информацию отсюда. Говорите с я-позиции, ни в коем случае не обвиняйте! Попробуйте привести в пример отличника(-цу), которого отпускают в город (если это, конечно, правда). Возможно, данный разговор не принесет большой пользы. Но делайте упор на книги умных людей.
    2. Повторите просьбу о семейном психологе. Необязательно упомянуть о нем во время вышеописанного разговора. Просто скажите, что хотели бы обсудить с психологом, скажем, проблемы в общении со сверстниками и т. д. Но ведь вы хотите, чтобы мама тоже знала и участвовала в обсуждении. Приведите в пример одноклассника, у которого после нескольких консультаций значительно увеличился уровень жизни.
    3. Действуйте методом постепенного привыкания. Сначала вы ходите в магазин. Потом после похода вы хотите немного прогуляться по двору. Потом чуть дальше. И еще чуть-чуть. Ну… на телефоне… буду часто-часто звонить… потом писать… потом немного реже…потом чуть дальше, можно?.. А потом… ну мне уже 14, мам… паспорт есть… все в школе потешаются, я устала от насмешек, не могу…
    4. Почаще говорите, что все равно любите и цените ее. Мама всё-таки. Пусть и с заскоками.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×