Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 41142
  • 1
    22 апреля в 08:33

    Я живу в эмоционально неустойчивой среде с

    родителем нарциссом и чувствую, как становлюсь неуравновешенным и гнилым человеком. У меня проблемы с мотивацией, агрессией, доверием. У меня клиническая депрессия. Конечно, было перекрыто много информации с того момента, как я начала понимать, что происходит, но единственный совет: уходить от таких людей. В силу возраста и убеждения, что у меня нет будущего, я не могу уйти. Выученная беспомощность. Мне хочется, чтобы кто-то меня понимал, но людей я боюсь. Мне очень не хватает более уверенного и умного человека, чтобы поговорить с ним. Просто о жизни. Я не понимаю, как жить. Просто скажите мне, что я хоть что-то делаю правильно.
    У меня никого нет. Моё настроение шатается, мной манипулируют. До того момента, как я съеду ещё почти два года. Мне очень сложно жить так. Мне не к кому обратиться. В моей голове беспорядок неприятных воспоминаний…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    22 апреля в 19:48
    Привет! Все переживания можно выписывать в дневник, так можно структурировать свои переживания, чувства и эмоции, выписывая свои негативные эмоции, правда становиться легче, есть много примеров когда это 100% действительно помогает, и жизнь меняется, потому что меняются твои мысли, ты начинаешь смотреть иначе на многие вещи, и проблемы не кажутся уже столь глобальными. Плюс есть такой момент, если ты не можешь принять ситуацию, нужно поменять к ней отношение и принять (хотя бы временно) так ты хотя бы не будешь мучить саму себя.
    Попробуй поговорить о своих проблемах с психологом, ведь если он тебе поставил диагноз, — наверняка дал советы, рецепт.
    Жизнь это просто и сложно, смотря что ты не понимаешь. Иногда надо поменьше думать и все получается легко и просто. Иногда начинаешь много думать и тогда одни думы в голове, о том что жизнь сложная.
    Если нужен более уверенный и умный человек, если ты учишься, познакомься, общайся и наверняка в твоём окружении найдётся такой.
    Если очень тяжело и ситуация крайне тяжелая, сходи в церковь, помолись, сходи на исповедь, спроси совета у батюшки 🕊
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×