Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40608
  • 1
    5 января в 18:10

    Здравствуйте! Не буду тянуть время, сразу опишу

    как есть. Вообщем: я сделал вывод, что жизнь моя отстой. Кто был мне ни говорил, что жизнь прекрасна, что есть выход всегда, что время лечит раны, что Бог поможет, надо лишь помолиться. Что нужно быть немного оптимистом. Что я только не слышал. Но это всё уже не поможет. Моя жизнь, одним словом, просто г***о. За что бы я ни взялся — всё не так. Если нет денег и связей — не будет ничего. Сейчас мне 20, не учусь, работаю за копейки. Отучился хорошо, даже почти отлично, но не поступил никуда. Причина: нет денег в семье. Родители так и сказали, нафиг тебе учёба и спорт, если всё равно будешь работать на заводе или где-нибудь на шабашках. Девушка была, теперь нет. Причина: поступила в другой город и учиться. Недавно вышла замуж. Муж у неё на 2 года старше меня. Зато есть у него и машина и учёба. Отдыхает за границей. Причина: папа всё обеспечивает. И как такому не завидовать? У меня всё наоборот: с детства меня отец бил, бывало просто так. Выпивал часто. Его я не люблю вообще и маму тоже. В Бога не верю, да и зачем. Если всё равно не поможет ни чем. Хотя раньше я верил в него. И даже очень. Хочу совершить суицид. Но это считается грехом, хотя почему? Не я выбирал эту жизнь. Я никому не сделал ничего плохого. Так почему за суицид я попаду в ад? Если меня к суициду привела жизнь, которая мне дана. Ничего не хочу менять, знаю, что не получится. Что я только не пробовал. Вам не понять. Но больше всего я ненавижу богатых людей. Вернее тех, кто ни хрена не сделал в этой жизни, зато есть у папы деньги, можно радоваться этой жизни. А потом и работа и учёба и жизнь будет на ура. А нам что? Нам только жить, как рабы. Не понимаю, нафиг я вообще родился? Для чего? Если всё равно всё через ж…
    Смысл в чём? Есть смысл дальше жить, если уже в 20 лет я не люблю родителей, не верю в Бога, не учусь, нет возможностей развиваться, всё время работать и убивать здоровье на заводе. А если не буду работать, так вообще без денег останусь и чем потом жить? Нет никакого выхода. Лишь один я считаю — суицид. Понимаю, сейчас вы скажите: обратись к психиатру, или что я ненормальный. Но мне уже всё равно на мнение людей, потому что я сам себя так называю каждый день. Наверняка есть тут люди понимающие, ваши слова мне сейчас очень нужны.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    5 января в 18:21
    Зависть и самооправдание — твои главные проблемы. Избавишься от них и всё наладится. Да, начинаем все из разных положений, у кого-то больше ресурсов, но на длинной дистанции это мало на что влияет. Раздолбай просрёт любый возможности, а находчивый станет успешным из любого начального положения. Разница будет только на первых этапах. И да, успех — это сложно. Это очень много работы, много неудач, возможно много раз придётся начинать с нуля и пробовать себя в чём-то другом. Это естественный процесс. Если бы всё было просто — все бы были успешными. Хочешь, чтобы было все красиво, как в инстаграме — придётся приложить тонну услилий и вложить много времени. И да, тут нет места сравнению себя с другими, нытью и ежеминутному ожиданию положительного результата. Есть смысл соревноваться только с собой вчерашним. Стал лучше себя вчерашнего — это локальная победа. Только так можно чего-то достичь. Всё остальное лишь будет разжигать в тебе дальше злобу, неуверенность в себе, зависть и другие деструктивные чувства. А они не дадут тебе делать ничего продуктивного, они только разрушают. От них нужно избавиться полностью. Шаблонное мышление, стереотипы — это ещё одно зло, ты сам строишь рамки вокруг себя, используя их. Твой успех — это только твои решения, старания и правильное приложение усилий, остальное — это лишь оправдания лени, как правило. Легко не будет, но всё возможно, действительно стараться, идти к цели, а не просто хотеть.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×