Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40401
  • 1
    22 ноября в 02:09

    Что делать взрослой дочери алкоголика?
    />Мой отец пьёт столько, сколько я себя знаю. Сегодня он сорвался и я уже вижу эти несколько дней, наполненных желанием, чтобы он уснул и проспался.

    Ответить
1 ответ
  • 1
    24 ноября в 10:46
    Здравствуйте! Прочитал ваще сообщение и хочу выразить свое сочувствие. Потому что я знаком с такой ситуацией и прекрасно вас понимаю! Поэтому хочу вам помочь и дать вам несколько советов!
    Зачастую человек который злоупотребляет алкоголем не считает себя «алкоголиком» поэтому он отодвигает интересы семьи на последний план! Например «ругается, оскорбляет, не выполняет свои обязанности, применяет физическую силу, пропивает имущество семьи».
    Тем самым убивает моральное состояние домашних.
    Один врач, у которого есть опыт в помощи алкоголикам и их семьям, сказал: «Я считаю, самое важное для семьи — просто заниматься повседневными делами настолько усердно, насколько они могут. Алкоголик будет все больше и больше замечать, как сильно он отличается от остальных членов семьи».
    Возможно, алкоголик пытается обвинять членов семьи. Например, он может заявить: «Если бы вы лучше обращались со мной, я бы не пил». Когда другие с готовностью соглашаются с ним, они тем самым поощряют его пить дальше. Но, даже если мы становимся жертвой обстоятельств или действий других людей, мы все — в том числе и алкоголики — сами отвечаем за свои поступки.
    Не думайте, будто вы всегда должны ограждать алкоголика от последствий его пьянства.  Библейскую притчу о гневливом человеке равным образом можно применить и к алкоголику: «Если ты спасаешь его от бед, он будет делать одно и то же снова и снова». Дайте алкоголику почувствовать последствия его пьянства. Пусть он сам убирает за собой, сам звонит начальнику и объясняется с ним наутро после пьянки.
    Алкоголик в семье — это несчастье. Вам нужна помощь. Не стесняйтесь полагаться на помощь друзей. Разговаривая с теми, кто понимает вашу беду или был в таком же положении, вы сможете получить практические советы, что следует делать, а чего избегать. Но будьте уравновешенными. Говорите с теми, кому вы доверяете и кто сохранит вашу тайну.
    Самое главное помни ты не одна, ты всегда можешь обратиться за помощью к Богу. Он всегда готов выслушать и прийти на помощь.
    Ты можешь быть уверена что в скором будущем алкоголизм останется в прошлом и мы об этом даже не вспомним. Люди будут улыбаться не для того, чтобы скрыть страх и боль, а просто потому, что будут ‘наслаждаться множеством мира.
    Если тебе интересно узнать больше об этом времени напиши мне в ответном письме или на мою почту.
    Желаю тебе успехов в решении этой проблемы!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×