Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40263
  • 1
    17 октября в 20:33

    Возможно ли дебилу стать учёным, если это

    его мечта? Сразу к делу. Думаю мне стоит объяснить, что я имею введу под словом «нормальный» – это человек, который из-за ряда причин в среднем не доставляет дискомфорт в обыденных делах себе и окружающим.
    Моя проблема кроется не только в безграмотности, ну и с проблемой обучаемости, плохой памяти и трудности с мышлением (чтение, подсчёт) и повышенная утомляемость. Понятное дело, это отобразилось на моей успеваемости в недавно покинутой школе. Как результат средний бал 3.2 за 9 класс. ОГЕ я не сдавал. Вы можете подумать, что я ленивый раздолбай и вообще забил на учёбу. Сейчас вам придётся поверить мне на слово, с классов 7 у меня не было толком (как и сейчас) свободного времени, при этом я не играл в игры, не был записан не на один кружок/секцию. Всё время уходило на сон, школу и дз. Как я говорил выше, у меня несколько проблем, которые скреплялись одним большим комом и ложились мне на мою успеваемость. Также я постоянно ложусь на всякие обследования, на то есть ряд уважительных причин, которые вы уже знаете. Это тоже играло свою большую роль, т. к. я всегда приходил в школу и сильно отставал от всех. Я постоянно принимал ноотропы (препараты для стимуляции умственной деятельности), от них был какой-то эффект, но этого объективно не хватает для полноценной учёбы. Родители нанимали мне репетиторов с класса 4. 6 лет моей жизни прошли зря и я мало что оттуда помню. Вообще, когда у тебя проблемы с памятью и обучаемостью, сложно находить цели в жизни.
    Были и хорошие стороны. Пусть у меня не получалось, но мне нравилась физика и математика. Потом я наткнулся на научпоп и просмотрел несколько лекций известного астрофизика, купил и прочитал его книгу. И родилась так мечта, которую я, можно сказать, ненавижу и стараюсь наверное отказаться от неё — стать учёным. Но меня всё равно к ней тянет, т. к. она мне приносит какое-то удовольствие. Поэтому я купил себе учебник общей астрофизики и иногда его почитывал, хотя мне было стыдно, что я занимаюсь чем-то таким, имея ужасную успеваемость по учёбе. Конечно многое я там не понимал, но это было неким моим стимулом где-то на год. А что было по истечению года? После похода к неврологу мне пришлось разорвать учебник, т. к. у меня был сильное разочарование. Я потом его склеил, учебная научная литература не из дешёвых. Невролог поставил диагноз: «вегетососудистая дистония», и сказал, что мне стоит смериться, типа ничего уже не исправить. Понятное дело, мечта у меня никуда не ушла и я планировал поступить всё же как-то в институт.
    После похода к неврологу, я принял решение уйти с 9 класса. Поступил на специальность, на которую позволяет поступить мой бал. Проблемы, понятное дело, никуда не ушли и теперь я учусь с такими же дебилами и имею очень много долгов и плохих оценок.
    Меня волнует вопрос, а возможно ли в моих условиях вообще стать учёным? Конечно можете ответить также на вопрос «стоит ли?»и конечно «нужен ли нам такой специалист?», но всё же меня волнует первый вопрос.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    18 октября в 08:14
    Привет,
    вегетососудистая дистония- стоит у каждого второго подростка и этот диагноз не мешает учебе(говорю как человек у которого стоял данный диагноз и его сняли буквально пару месяцев назад),
    Когда садишься за учебу, не стоит думать о том, что заранее ничего не получится, успокойся полностью, обстрагируйся и начни решать,
    Самое главное — перестать нервничать и проходить к делу с «холодной головой»,
    И если ты сам понимаешь, что твоя цель весьма высоко от твоих возможностей, то стань сначала профессионалом в своей специальности, а потом стремись к большему,
    Ответить
  • 0
    24 октября в 06:27
    На самом деле вы очень интересный человек! И пусть вас не тяготят проблемы с обучаемостью! Людей, которые интересуются астрофизикой не так много. Поскольку космос и астрономия меня тоже всегда привлекали, то я часто поднимаю эту тему когда общаюсь с друзьями или другими людьми. И знаете, очень редко кто так активно поддерживает. При этом я не стал учёным. Узнавать что-то новое из этой области мне просто приносит удовольствие, и это самое главное. Изучать различные процессы во Вселенной, размышлять о загадках различных объектов — это интересно и приносит радость. Хотя у меня нет таких глубоких познаний как у профессиональных астрономов, в общем и целом мне это не мешает понимать многие вещи, которые происходят там в космосе. И кстати, человеку не так необходимы глубокие научные знания, что бы, например, найти ответ на вопрос «возникла ли Вселенная сама по себе из хаоса или была кем-то создана в соответствии с неким планом? „А поскольку вы задумываетесь о таких интересных вещах как астрофизика, я бы не сказал, что у вас большие проблемы с успеваемостью и обучаемостью. В то же время нам всем нужно осознавать, что мы можем быть в чём-то ограничены и не всё будет получаться так, как нам хотелось бы. И это не катастрофа! Вам нужно только научиться находить радость в том, что вам доступно и в том, что вы умеете или в том, что у вас получается. Вы можете удивиться, когда обнаружите, как много ещё есть всего чему вы ещё можете научиться и в чём вы можете научиться разбираться. „Лучше радоваться тому что видят глаза, чем желать того, что не сможешь получить“, — гласит одна древняя мудрость. К сожалению, сегодня многие люди живут в мечтах о том, кем они станут (возможно) или они представляют себе какие они будут счастливые, если приобретут то или другое, например, построят дом, купят машину, получат диплом или уедут в ту или иную страну. Проходят годы, а они так и живут в своих мечтах. В то же время мы можем быть счастливыми и радоваться жизни уже сейчас, даже не имея высшего образования, высокооплачиваемой работы, любимой профессии. Насчёт своей специальности, которая вам оказалась по силам, не переживайте, от неё тоже не зависит будете ли вы успешны в жизни и будете ли вы счастливы. Это был очень благоразумный шаг с вашей стороны. Просто будьте усердны в учёбе, насколько для вас это возможно. И всё-таки нас всех волнует вопрос: от чего тогда зависит счастье? Если не от работы, образования, положения в обществе, от признания других? От чего же? Если интересно продолжить общение, напишите мне на nw1914@mail.ru. Можно поговорить и об астрофизике! Буду рад ответить вам!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×