Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40228
  • 1
    10 октября в 13:34

    Мои родители разводятся. Мне 14 лет и

    все эти годы мои родители были вместе. Они очень ссорились, ругались, дрались. Мама иногда угрожала мне и моей сестре ножом, заставляла меня вставать на колени перед отцом. Потом это утихло. Они не переставали ссориться, но уже не так серьёзно.

    Вчера мама сказала, что она хочет развестись с отцом. Я предполагаю, что отец этого не хочет, так как он делает всё ради того, чтобы быть хорошим и заботливым. Так же он любит маму, а мама его уже давно нет.

    Когда мама это сказала, у меня всё пронеслось перед глазами. Я уже привыкла к ссорам, я привыкла, что мама не любит отца, я привыкла ко всему этому. А тут такое громкое слово — развод. У нас было столько планов. Переезд в другой город, моя сестра должна была поступить в платный институт своей мечты. А теперь всего этого не будет, у нас тупо денег не хватит.

    Просто всё мигом разрушилось. Мама умерла для меня в тот момент. Я понимаю, что маме так будет лучше, она наконец-то перестанет быть на взводе. Но что будет с моим отцом, который останется совсем один? Мы и так уж не слишком много общаемся, живя в одной квартире, а когда он съедет, я боюсь потерять с ним общение и связь.

    Страх неизвестности, всё пошло не по плану. Мне так страшно, мне так грустно. Только позавчера я ни о чём не переживала. У меня был друг, у которого разводились родители, я поддерживала его, но не понимала, как это трудно. Я думала, что со мной такое никогда не произойдёт. Я думала, что у меня будет полная семья.

    Сидя в ванной, я думаю о том, чтобы взять и вскрыть себе вены. Я вспоминаю о том, как весело проходило моё детство с родителями и мне становится тягостно от этих мыслей. Да, были те скандалы, что я описала выше, мне было очень страшно в те времена, долго расписывать то, что происходило в нашей семье в тот момент. И помню то, как будучи 9-ти летней размышляла о том, что уж лучше бы мои родители развелись, а после того как сказала о своих мыслях сестре, она воскликнула: «Ты что, это намного хуже». Я тогда не согласилась, но сейчас понимаю, что она права.

    Я боюсь, что мать найдёт нового мужа, а папа вообще повесится от одиночества. Мне жаль этих двух людей, у них тоже было не простое детство, поэтому они такие травмированные. Но они наносят травму и мне, и моей сестре.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    10 октября в 19:06
    Привет. Ситуация не простая. Но подумай вот о чем. Тяжело не только тебе, тяжело и маме и папе и сестре. Но у любой ситуации есть и светлая и темная сторона. Ты любишь родителей и хочешь чтоб они были вместе. Но раз зашел разговор о разводе значит им вместе уже совсем не хорошо. А каждый из них тоже хочет быть счастливым. Представь как это прожить жизнь рядом с нелюбимым человеком? Или с человеком который тебя не любит? Тебе стоит поддержать родителей. Им тоже сейчас трудно! Каждый хочет себя чувствовать любимым и нужным. Скажи им что будешь любить их независимо от того вместе они или нет. Дай им шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Ты переживаешь за папу, может есть возможность жить с ним, а сестра с мамой? Может у папы тоже начнется новая жизнь, появится женщина которая его полюбит и он станет с ней счастлив.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×