Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40223
  • 1
    10 октября в 13:33

    Что делать, если родоки хавают мозги? У

    меня в день 10 уроков, а после я иду на работу и в простые выходные, когда я прихожу домой и сажусь отдыхать, они говорят, что тренируйся, учись ещё больше, а иначе пойдёшь в армию. Я понимаю, что это забота, но через чур. Мне 16! Я каждый раз повторяю, что я понял, и каждый день они повторяют одно и тоже. Мне нужно хоть чуть-чуть свободы, а я не знаю, как мне им сказать, что они слишком надоедливы и я устал. Да, возможно это неуважительно по отношению к моим родителям, но я устал от этого и не знаю, что делать, даже никотин не помогает.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    12 октября в 08:13
    Здравствуй!
    Очень многие подростки (даже, наверное, все) сталкиваются с такой проблемой.
    Понимаешь, если хочется больше свободы, надо завоевать доверие родителей! Доверие не завоюешь за один день. Каждый раз поступая ответственно, ты приближаешься на одну ступеньку к своей цели. Но как показать, что ты достоин доверия? Исправно выполняй свои обязанности по дому, не дожидаясь напоминаний. Мудро планируй своё время, будь пунктуальным. Бережно относись к своим вещам. Покажи, что умеешь мудро распоряжаться деньгами. Если ты, что-то пообещал, выполняй. Конечно, никто не идеален, если ты раз оступился — это не конец света.
    Следуй такому совету: «во всём веди себя честно». Говори правду, не темни. Если ты признаёшь свои ошибки и просишь прощения, родители будут видеть, что ты готов отвечать за свои поступки. И они оценят твою честность.
    Самое главное, помни, что родители тебя очень любят и переживают за твоё будущее!!! Ведь «кого мы любим, того исправляем». Никто никогда не даёт советы людям, на которых нам всё равно…
    Всего тебе хорошего!
    Jan
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×