Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40173
  • 1
    30 сентября в 14:51

    Здравствуйте. Крик души. Так случилось, что росла

    я с бабушкой. Учителем. Это п**ц. Из родителей только отец жив, но с ним отношения нулевые. В основном я была предоставлена сама себе, от неё я только выхватывала. Из разряда: прилюдно ударить по лицу, выгнать из дома. Постоянные унижения: ты недостойна учиться в школе, узнаю о мальчиках: разорву ноги. У неё на секс вообще какие-то проблемы. Соответственно мне кажется, у меня тоже. Постоянные подозрения, что я курю, пью (да, это было), но она могла обвинять в том чего нет. То есть мне приходилось доказывать то, чего нет… Я всегда думала, что очень сильно люблю её. И всегда говорила, что родней её нет. Сейчас мне под 30 лет. И я её ненавижу. Меня трясёт от одного взгляда на неё. Живём мы вместе. Мне её жалко оставить, да и некуда уйти. Я могла бы снять квартиру, но сейчас ухожу в декрет и денежных средств нет. Так как официально я не работала. Меня бесит всё: как она моет пакетики, как мусор в прозрачные складывает, как готовит… Это отдельная тема… Я с 7 лет готовлю сама. Она меня кормила только разовой лапшой бп и дешманскими пельменями. До сих пор готовить она не умеет. Я шикарно готовлю. Естественно на неё тоже и наложу ей красиво и меня прям бесит, что мне так не делали… Мне пришлось рано повзрослеть, а сейчас будто ребёнок я… Что за напасть у меня? Я уже и писала письма и медитации на прощение и принятие. Мне казалось, что легче. Казалось. Не могу простить её, или что? В итоге я так отравляю свою жизнь и ведь лезу к ней со своими упрёками. Я не знаю, как себя остановить. Я так понимаю только переехать? Пытаюсь с ней не говорить. Попросила её ограничить общение. На пару дней немого удалось. Далее какие-то бытовые вопросы и естественно всё перерастает в конфликт и я опять до трясучки… Когда говорю ей, какой она была, как делала мне больно, она говорит: да дура была, нервная. Или отнекивается и говорит такого не было. Я всё детство в страхе росла. Тётка наркоманка вечно водила наркоманов домой и эта бабка припрётся и всё со своими нравоучениями. Как себя в порядок привести? Как перестать злиться? Она вот даже ходит, а меня раздражает… Естественно этому есть предвестники. Прошу много, что не делать: не лезть в мои вещи, не убираться и что-то в этом роде — она всё равно делает. Хоть слезами проси, хоть как… Я, говорит, как лучше хотела. От неё есть опасность в плане: может мыть плиту и двигать конфорку с газом, с колонкой тоже свои прелести. Наверное только отдельное жильё решит вопрос? Как-то с мужем у нас намечался переезд в другой город и мы решили не ехать, так как если ей плохо станет, то кто ей поможет? Чувство вины меня съест. При совместном проживании, что посоветуете? Чувствую себя ужасно, что испытываю всё это, но что-то никак не могу иначе…
    Ответить
1 ответ
  • 2
    1 октября в 11:39
    Здравствуйте, девушка! Прочитала Ваше письмо и не смогла остаться равнодушной.
    Хотела бы с вами поделиться некоторыми мыслями.
    Мы часто оказываемся в ситуациях, в которых проявлять терпение непросто. В таком случае  стоит  не перебивать собеседника и выслушать его до конца  Без терпения не обойтись!
    Что в такой ситуации можно попробовать сделать. Задать себе вопросы:

    Может, я принимаю все близко к сердцу?

    Так ли уж все серьезно, что передо мной нужно извиняться?

    Могу ли я просто забыть о случившемся?

    Попытайтесь оправдать поведение вашей  бабушки и важно помнить, что все мы часто ошибаемся.

    Затаенная обида способна нанести физический или эмоциональный вред.
    Есть такое выражение: «обида живет в сердце глупых».

    Тяжелее, когда кажется, что твоей вины нет. Чтобы принять извинения и простить, нужно переступить через свою гордость, это очень трудно, не всегда легко но это того стоит!

    Вы согласны с этим? Если Вы мне напишите на электронную почту, я буду рада с Вами общаться.
    yanka.yanina75@mail.ru
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×