Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40151
  • 0
    21 сентября 2021 в 07:22

    Здравствуйте, я девушка, мне 17. Вопрос касается

    здоровья. У меня нет возможности сходить к гинекологу, так как все больницы и поликлиники и тому подобные учреждения закрыты, а в другой город съездить не могу. Так вот, у меня месячные идут раз в месяц, каждый месяц, но в разные числа и продолжительность моего цикла варьируется от 27 до 30 дней. До этого врачи сказали, что это нормально, организм молодой и со временем все образуется. Примерно в прошлом году у меня обнаружили кисту яичника, назначили противозачаточные (джес плюс вроде). Я пила их 6 месяцев, после сходила на УЗИ, сказали что всё хорошо, киста пропала и всё нормально, таблетки я пить перестала. Сейчас меня немного беспокоит то, что со мной происходит. Извиняюсь за подробности. Начнем с того, что что у меня набух один сосок на груди, я не знаю причину, ничего такого я не делала, когда я к нему прикасаюсь, он немножко побаливает, а если не трогать, то ничего не беспокоит. Второе, у меня иногда немного побаливает низ живота, слева где-то в области яичника (киста яичника у меня была тоже слева), очень редко и не сильно, хотя до месячных ещё 20 дней. Ещё меня беспокоят мои выделения, они желтоватого, или может даже совсем немного салатного оттенка, по консистенции напоминает густой крем, иногда есть маленькие комочки, запах не то что неприятный, немного кислый. И ещё на третий день после месячных был секс с парнем и порвался презерватив, внутрь он не кончал (не успел) вроде это был безопасный день, но я всё равно боюсь, что могла забеременеть. Тест на беременность мне в аптеке не продают, говорят что несовершеннолетней не продадут. Поэтому я пользовалась народным методом, именно содой, и он показал, что я не беременна (образовалась пенка после перемешивания). Но я всё равно беспокоюсь. Помогите пожалуйста разобраться во всём этом.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    21 сентября 2021 в 07:32
    Такие вопросы всё же с врачами нужно решать. В интернете могут много-чего насоветовать. И можно самой много чего прочитать. Но нельзя на это опираться и делать какие-то выводы, т. к. нюансов очень много. Нужно найти способ сходить на нормальное обследование и всё встанет на свои места.
    Ответить
  • 0
    22 сентября 2021 в 12:15
    Цикл 27-30 дней это нормально. И каждый месяц не может начинаться с одного и того же числа. У меня разные числа, главное что месяыне идут всего по 7 дней, а перерыв между ними 21-22 дня. У меня такая норма, она не меняется, тогда все ок. Отклонение на 3-4 дня тоже норма, на это могут влять и стрессы и питание.
    В норме выделения и должны быть как крем по густоте, чисто белые бывают редко, они могут иметь легкий оттенок беж, желтовый, иногда сероватый. Зависит от организма. Этот оттенок очень легкий, если у тебя всегда такие выделения и нет тревожных симптомов скорее всего все ок.
    Кисловатый запах легкий и без симптомов это тоже вариант нормы. Запах может быть чуть слабее или чуточку сильнее еиз-за кислотности, она тоже может немного меняться, это не страшно.

    Если занимаешься сексом без презервативов, то все таки раз в полгода надо ходить сдавать мазок и проверяться. Дополнительно делать УЗИ если надо. В остальном наверное все хорошо, главное что парнер здоров тоже, но лучше контрацептивы, честь слово
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×