Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 40037
  • 1
    4 сентября в 20:22

    Я не знаю, что происходит со мной.

    Всё было хорошо, до этого лета. Потом одного из немногих близких мне людей положили в больницу, делать операцию на носу. После этого он перестал со мной общаться.
    До этого тоже были мысли о суициде, но этот самый человек отбивал их у меня. Теперь у меня не осталось поддержки. Конечно, есть родственники, но они, кажется, делают только хуже. Я не могу рассказать ни им, ни двум единственным людям, с которыми я осталась общаться.
    Мне говорят, что стоит завести больше друзей, но теперь мне страшно, что всё будет точно так же: я буду привязана к человеку и вдруг он решит уйти. Но с другой стороны я боюсь остаться одна. И умереть я тоже боюсь, хотя уже очень хочется. Ещё почему-то не получается нормально есть и спать. И то и другое делаю в довольно маленьких количествах. Стало труднее подниматься с кровати, вечная усталость и отсутствие желания что-то делать. Много плачу и чувствую почти полное опустошение. Но всегда говорю себе, что просто нужно работать больше, хотя уже проблема где-то глубже, видимо…
    Ответить
2 ответа
  • 1
    5 сентября в 03:24
    Доброго времени суток! Я прочитала ваше письмо, оно меня очень затронуло и я решила ответить, и хотелось бы вам помочь.
    Уныние и апатия-это бич сегодняшнего времени. Я вам сочувствую, потому что сама порой испытываю такое., когда мне ничего не хочется, и даже кого-то видеть и слышать. У меня хроническая усталость. Но я с этим борюсь, стараюсь находить радость во всём. Вам нужно бороться со своей вечной усталостью и нежеланием что-то делать. Не сдавайтесь, что-бы с этим бороться, возможно. потребуется изменить свой образ жизни. Примите меры, чтобы заботиться о своём физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайтесь, высыпайтесь, и старайтесь регулярно по мере сил делать физические упражнения. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайтесь понять, какими причинами вызвано такое состояние и что ему предшествует. Составьте подходящий план действий. Поговорите с тем и подумайте, кому можно доверить. Вполне возможно, рядом с вами есть такой человек, который сможет вас выслушать и понять. Заведите дневник и записывайте туда свои мысли и чувства. А вот мне, например еще помогает молитва к Богу. Наш Создатель полностью понимает, насколько воспитание. прошлое, а также наследственность влияют на наше эмоциональное состояние и отношение к жизни. Поэтому Он сможет поддержать и утешить и вас — возможно через понимающего и сочувствующего человека.
    Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Если у вас будет возможность и желание. напишите мне пару строк. Я буду рада.
    Ответить
  • 0
    16 сентября в 04:36
    Здравствуйте, девушка. Раньше я писала вам ответ, но не поняла, читали вы или нет его. Перечитала ваше письмо ещё раз и мне очень хочется вам поддержать. Хотелось бы с вами пообщаться и даже встретиться. Напишите мне на электронную почту.
    rufina.kib@mail.ru
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×