Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39950
  • 1
    5 августа в 10:50

    Очень понравился парень, но выяснилось, что он

    бывший наркоман. Всякое употреблял (до героина не дошло, но это не точно), 2 года была амфетаминовая зависимость. Впервые сталкиваюсь с бывшим наркоманом. С моим появлением в его жизни, начал брать себя в руки, стал расписывать цели на будущее, да и по поступкам вижу, что человек готов менять свою жизнь.
    Есть ли шанс, что он сможет полностью избавиться от этой зависимости или даже, если он не сядет снова, то всё равно будет жажда этого? Какие, вообще, последствия от такого?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    7 августа в 06:56
    Это действительно приятное чувство, когда ты чувствуешь, что можешь кому-то помочь в беде. Особенно когда ты действительно помогаешь и потом видишь результат. Не случайно многие люди, которые бекорыстно кому-то помогают, испытывают в жизни большее удовлетворение и эти люди счастливее тех, кто живёт только для себя. Это доказали даже научные исследования. По-этому ваше желание помочь этому человеку очень похвально. Такие как он особенно нуждаются в поддержке и ободрении. Ведь чаще всего в наркотическую зависимость попадают молодые люди у которых невысокая самооценка, которые поддаются влиянию большинства, кому трудно отстаивать своё мнение. Поэтому, если такому человеку оказать помощь, то он может постепенно обрести внутренние силы что бы не прибегать к наркотикам. У него могут появиться цели над которыми он будет работать, а успехи могут придать ему дополнительный импульс и уверенность в себе. Могу себе представить сколько радости вы бы испытали, если бы всё так и произошло в конце концов! Не хотела бы вас огорчать, но всё же вам стоит подумать о некоторых факторах, которые обязательно нужно учесть. Эти факторы становятся очевидными если поразмышлять над следующим высказыванием: «Конец дела лучше начала его…"(цитата из Библии). Эти слова означают что нужно обратить внимание не на то, что человек обещает или о чём мечтает или что планирует, а на то, что он уже сделал к настоящему моменту. Да, какие изменения он уже предпринял, что уже изменилось в его жизни в лучшую сторону? И как давно это произошло? Месяц назад? Полгода? Три года? Важен и другой вопрос: насколько достоверна информация, которую он вам предоставил о себе и своём прошлом? Почему можно этому верить? Просто потому что он вам нравится? Прямо говоря, если человек ещё только пытается освободиться от зависимости, если его история и его жизнь непрозрачна для вас, то вам нужно хорошо взвесить, пригоден ли он в качестве предполагаемого спутника жизни? Его недуг говорит ещё кое о чём. Как правило, это говорит о том, что человек не видит в жизни смысла, его не радуют цели, которые преследуют другие люди, такие как образование, карьера, обладание имуществом и т. п. Такие люди часто говорят о том, что чувствуют внутреннюю пустоту. Если её не заполнить, то как бы они не старались всё равно возьмутся за старое. И всё же полное освобождение от этого рабства возможно! Кстати у меня муж тоже бывший наркоман. Он не лечился, но уже много лет не употребляет наркотики и мы счастливы в браке. Но как ему это удалось? И чем он заполнил ту пустоту, из-за которой это случилось и с вашим другом? Если вам это интересно, то напишите мне на otkrovenie21.4@mail.ru и я с удовольствием поделюсь с вами!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×