Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39908
  • 1
    26 июля в 09:08

    Простите, мне просто хочется выговориться. Я уже

    устала жить в семье, где постоянно выпивают, а самое обидное, что я не могу ничего сделать с этим. Когда пьёт папа, у меня нет особо от этого проблем, но когда пьёт мама… Она становится агрессивной, неуправляемой. Прибывая в нетрезвом состоянии несколько раз пыталась покончить с собой, а маленькая я много раз вытаскивала её из петли, стаскивала с окна и т. д. С недавних пор это стало ещё чаще. Один раз она поругалась с мамой моей подруги и почему-то решила, что виновата в этом я… Я пришла домой из школы, а она сразу стала лезть в мой телефон и орать на меня. Мне было так плохо, что я закрылась в туалете и плакала. Найдя какую-то группу у телефоне, ей не понравилось название. За это она меня схватила больно за волосы, а потом ударила об стену. К слову, меня никогда не били. Телефон она швыряла по всей квартире, а меня всячески оскорбляла и даже сказала, что лучше бы сделала аборт… Чуть не выгнала из дома. Мне было 12.
    Или как-то раз на пасху она пришла пьяная домой и за что-то стала меня оскорблять, ругаться. Она была очень злой. Я до сих пор не знаю, за что и почему. Я так хотела провести этот день вместе, поесть куличей… Но в итоге сидела и плакала взахлёб. Подобных случаев нехилое количество. Мне страшно жить. Когда я вижу в её руках баночку, то меня сразу начинает трусить… Такое случается не так часто, но если случается, то с размахом. А папа уезжает куда-то, когда она выпивает, и я остаюсь наедине с ней. Мне нет 18, у меня нет возможности жить с кем-то другим или самой. Но у нас случалось также много положительных ситуаций и я её люблю, я просто не могу возненавидеть её… Мне тяжело держать это всё в себе… Я пыталась делиться этим с подругами, но случалось то, чего я и боялась. Они стали её ненавидеть, считать ужасным человеком, алкоголиком. А мне безумно больно… Я не могу признать такую правду и всячески стараюсь оправдать. Я правда не знаю, что делать в таких ситуациях и как быть. Я ненавижу себя за то, что не могу ничего сделать.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    2 августа в 23:18
    Здравствуйте! Очень хорошо, что Вы смогли выговориться, потому что это очень важно. Я сама росла в семье, где пили мужчины, но когда пьет мать — это воспринимается и переживается гораздо хуже. Естественно, Вы не можете в один момент взять и возненавидеть ее, да и нет никакого смысла в этом, ведь она продолжает быть Вашей матерью, какой бы она не была. Даже не могу представить, что Вы чувствуете в моменты, когда она пытается наложить на себя руки, но вижу, что Вы очень сильная девушка, раз способны быть рациональной в такие моменты. Я вижу лишь два пути, которые могут хоть как-то изменить ситуацию. Первый — Вы стараетесь пойти с матерью на контакт, стать ближе к ней, узнать какие переживания ее тяготят, возможно в процессе более тесного общения Вы сможете хоть чуточку на нее повлиять и помочь ей справиться с ее переживаниями. Второй, рассчитанный на долгосрочную перспективу, о которым Вы и сами, безусловно, думаете — это учиться. Надеюсь, что у Вас есть некая сфера, которая очень Вас увлекает. Погружаетесь глубже в эту сферу, предмет, специальность и это приведет Вас к самостоятельности. Обнимаю Вас и надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×