Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39871
  • 1
    17 июля в 21:47

    Привет, мне 30 и я потеряла себя,

    хотя и не приобретала, но сейчас я опустошена полностью. Я одинока, хотя есть муж и ребёнок. Меня ничего не радует, я постоянно раздражена, нервная, без настроения. Меня ни что не радует в жизни, бывают мысли о суициде, но понимая, что есть родственники, а в особенности ребёнок, то этот номер не пройдёт. Иногда просто хочется пропасть, вот нет меня и всё, хочется кричать до того, что становится тяжело дышать. У меня нет друзей на данный момент, они все ушли со временем, раньше было много знакомых, сейчас ни кого, я одна. Муж не понимает меня, я думаю о разводе, но останавливает то, что я не много зарабатываю и мне некуда будет идти, или у меня привязанность к человеку. Я понимаю, что это отговорки, можно найти работу, хоть какую и бежать. Муж постоянно хочет, чтобы я зарабатывала много, но нет должного образования, чтобы его получить нужны деньги. Знаете, сначала мы выучили мужа на права, потом за его учёбу пять лет платили, потом я ушла в декрет и конечно сейчас нет денег на меня. Я работаю на работе где платят не много, так я могла спокойно сидеть на больничных. Но мужа ведь не устраивает, он постоянно говорит, что вот у Пети жена зарабатывает хорошо, они и машину хорошую могут себе позволить. А сегодня вообще намекнул, что не понимает людей, которые сидят на одной работе и не развиваются.
    Я понимаю, что сейчас время такое, нужно развиваться, искать заработок, но понимаете, это сложно сделать человеку, который сломлен, который пуст внутри, который думает о суициде и ему даже не кому рассказать что происходит внутри и этот ком с каждым разом становится больше и с каждым разом он придавливает тебя…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    17 июля в 22:15
    Нужно научиться разговаривать с мужем. Это состояние конечно не нормально совсем. Вы описываете ситуацию, когда вы «одни», а вы уверены в этом? Почему вы уже вычеркнули мужа из вышей команды? Как так получилось? Ведь вы же выходили замуж, клялись друг другу в любви и верности и даже родили ребёнка, т. е. было много фильтров, было много времени узнать человека и было много раз, когда вы ответили себе «да, это тот самый человек». И вот теперь, через какое-то время, вы пишите что одиноки, хотя рядом человек, которого вы выбрали, который прошёл весь этот отбор. Как так вышло? Ведь если не он, то кто? Послушать любого случайного человека, в том числе анонима из интернета разумнее, чем научиться разговаривать с тем, кого вы сами выбрали, чтобы прожить вместе всю жизнь? Мне кажется это очень не логично. Тут два варианта, либо вы очень много раз ошибались, делали неправильный выбор и выбрали не того человека, либо вы обесценили его сами. И если вы склоняетесь к первому варианту, то представляете, на сколько мал шанс сделать сделать правильный выбор и принять правильное решение в дальнейшем, если совершили ошибку в наиважнейшем выборе в вашей жизни? Ошибиться может каждый, но если не разобраться в себе, а просто психануть, что что-то не нравится хотеть вдруг всё поменять без работы над собой, без работы над причинами такого поведения, без осознания всей ситуации — это гарантированный путь лишь к огромному количеству новых ошибок. Чтобы предпринимать какие-то новые действия вы должны точно понимать, что побудило вас делать неправильный выбор в прошлый раз, ошибаться. И тут не нужно сваливать вину на кого-то, это не поможет, это лишь сделка с совестью, но это не продуктивно. Даже, если вы вышли замуж за ужасного человека и родили от него, нужно сначала понять, почему вы этого не поняли до того и почему не замечали сигналов или не хотели замечать. Но вообще, может всё не так уж и плохо на самом деле? И нужно просто научиться разговаривать, слушать и слышать друг друга? Ведь он тоже вас выбрал. В общем, не сбрасывайте со счетов свои прошлые поступки, а анализируйте их и либо найдите свои ошибки и осознайте, как не повторять их в будущем, либо придите к выводу что всё было сделано правильно и вы сделали правильный выбор и нужно наладить отношения с мужем. Действовать на эмоциях и в подавленном состоянии, совершая какие-то хаотичные действия, не понимая их последствий до конца — это очень глупо и всегда ведёт к непредсказуемым последствиям, некоторые из которых нельзя исправить.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×