Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39841
  • 1
    6 июля в 12:10

    Здравствуйте. В последнее время я понимаю, что

    люди, которых я называю друзьями, мне неприятны. Мне некомфортно с ними находиться, они постоянно «кидают» меня в самый неподходящий момент прикрываясь под «делами», а сами идут вместе развлекаться. Они очень токсичные и любят сплетничать. Иногда мне хочется умереть, ведь они добавляют проблем в мою жизнь. Моя самая лучшая подруга на данный момент — мама. Больше я не могу никого называть своим другом. Как мне прекратить с ними общение, если я знаю, что они потребуют объяснений и будут долго говорить обо мне. Так как обида накапливалась годами, но ситуации, в которых они меня обижали были мелкими и частыми, мне будет сложно против них действовать. При том, что они за друг друга горой, всегда отвергая мои мысли и чувства. Возможно это проблема во мне и я просто плохая подруга. Я так запуталась…
    Ответить
2 ответа
  • 0
    13 июля в 10:33
    Привет. Реши для себя что лучше… Бросить всех лишних людей в сторону и с чистой душой идти дальше, найти пусть может и не самое большое количество, но верных друзей, но при этом получив какую-то кучку сплетен и осуждающих взглядов от тех людей, который для тебя никем не являются, или же все таки продолжать тухнуть среди тех, кто будет относиться к тебе как к мусору?
    Знаю, что это может быть трудным просто сказать «Нет» подобным им людям, но это может быть необходимо. Ты ни в коем случае не обязана таким «друзьям» что-то разжевывать.
    Если же ты осмелишься прекратить с ними общение и дать себе возможность продолжать жить без мусорных людей, то скорее всего они и будут задавать тебе какие-то вопросы и будут клянчить объяснений, как ты и сказала, но не ведись. Скорее всего это заставит чувствовать тебя вину, от чего ты не сможешь отбросить от себя эту кучку гноя.
    Но если ты запуталась сейчас, то дай себе время отдохнуть и побыть наедине с собой. Обдумай все и разложи по полочкам, а только после этого принимай решение. У тебя все получится, я верю в тебя
    Ответить
  • 1
    15 июля в 10:29
    Привет. Ты молодец, что задумываешься о своём круге общения. Думаю проблема скорее не в тебе, а в так называемых подругах. У меня была такая же ситуация с одноклассницами «подругами». Видя то как они поступают и относятся ко мне я спросила себя: «Кто из моих подружек готов идти на жертвы ради меня? Что для меня важнее: нравиться людям, у которых иные жизненные ценности, или оставаться верным самой себе?»Я поняла, что будто сама привязала себя за ниточки и стала марионеткой в чужих руках. Поэтому в один прекрасный день я оставила людей, которые меня не ценят. Я не объясняла им почему, просто сказала что хочу побыть наедине с собой. Со временем дружба сама по себе сошла на нет. Есть фасоны одежды, которые тебе не подойдут. Точно так же есть люди, дружба с которыми не сделает тебя лучше. Я уверена, что ты найдёшь настоящих друзей, которые будут ценить тебя и твой внутренний мир. Как сказано в одной мудрой книге: «Настоящий друг любит всегда, Он брат, на которого можно положиться в беде»Желаю найти тебе именно такого друга.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×