Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39790
  • 1
    26 июня в 13:42

    Не знаю зачем пишу, наверное, чтобы не

    сойти с ума окончательно.
    Мне 18 лет, в этом году сдавала ЕГЭ, меня вырастила мать (отец, который периодически пил, бросился пьяный под машину, когда мне было 13, мать тоже пьет). Мы достаточно обеспеченная семья, мать зарабатывает отличную зарплату, но это не делает жизнь счастливой. Её периодические запои это просто ад, это продолжается несколько лет — все уговоры пойти к психологу или закодироваться — ею игнорируются. Когда она не пьёт — замечательный человек, когда этот ужас начинается — начинаются унижения, постоянные истерики, обвинения, что я не помогаю выйти ей из этой ситуации. Но, боже, как я должна ей помочь, если она не хочет обращаться за помощью, на все уговоры перестать пить — либо обманы, либо открытая агрессия. Сначала я её жалела, пыталась поддерживать, потом я начала с ней ругаться, пыталась вдолбить, что так нельзя и нужно что-то делать, пыталась заставлять её что-то делать для выхода из ситуации — в итоге одни обвинения, что я чудовище. Но разве я нанималась в психологи, спасатели? Почему я должна слушать как её насиловали в детстве, о её подробных мыслях о суициде и попытках это совершить. Я постоянно слушаю эти ужасные истории или как она мне звонит и говорит, что сейчас она хочет разбиться и т. д. Просто за что? Я понимаю, что мне уже 18 лет и я не ребёнок, но я действительно не хочу разбираться (на самом деле я уже просто устала) с её проблемами, пытаться найти решения и слушать её истерики. У меня поехали к чертям все нервы, я дергаюсь ни с чего (хотя вообще я очень спокойная), я постоянно ощущаю чувство вины и не могу смотреть на здоровые семьи — я завидую. Последний её запой пришёлся на мои экзамены, меня обвинили, что я её не поддерживаю, хотя я готовилась. В итоге, поругавшись утром с ней и пойдя на последний экзамен — я почти ничего не написала. И я не знаю, что мне делать, если я даже каким-то чудом поступлю, то что мне с ней делать? На кого оставить её проблемы? Мне не на кого положиться.
    Раньше я ей сочувствовала, жалела, сейчас в очередную истерику у меня масли только: «Когда уже это всё закончиться? Я уже так больше не могу».
    Я чувствую себя плохой дочерью, но я действительно очень, очень устала.
    Ответить
1 ответ
  • 1
    30 июня в 11:04
    Дорогая девушка, я без слез не могла читать твое письмо, очень оно меня тронуло. Ты действительно находишься в  сложной ситуации. Я сама выросла в похожей на твою, папа избивал маму, пили месяцами, чего только я не видела.
    И твоей маме тоже пришлось не легко, у нее тоже психологическая травма, и ты молодец, что ее выслушивала, понимала и поддерживала. Дорогая девушка, ты говоришь, что мама когда не пьет у Вас все хорошо. Тебе нужно найти время когда у нее будет хорошее настроение и она расположена поговорить. Подойди к ней,   обними ее, скажи:,, мамочка, пожалуйста выслушай меня», и мягко скажи, что переживаешь за нее, и любишь ее, и хочешь помочь ей и себе. Может ты подберешь нужные слова мягким тоном, чтобы затронуть ее сердце.
    Девушка, сама она к врачу никогда не пойдет. Тебе нужно договориться с врачом самой и вместе с ней идти к нему на прием. Помни, она сама не пойдет!
    Желаю тебе сил и терпение! Попей сама успокоительное и я надеюсь, что у вас все разрешится и ты сможешь продолжить учебу.
    Куда бы ты хотела поступить учиться?
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×