Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39714
  • 1
    5 июня в 19:19

    Всем привет. У моей подруги сейчас сложный

    период: её мать сильно выпивает и уходит в запои. Для удобства буду называть свою подругу В. Так вот, мать В не то что много выпивает, так ещё и начала воровать деньги у отца В. Общего бюджета у них, если что, нет, все деньги зарабатывает отец.
    Саму мать банально страшно оставлять дома, она то газ забудет выключить, то дверь закрыть. И В мне часто на это жалуется. Я не вижу ничего плохого в том, что она хочет мне выговориться, но прямо сейчас я еле нахожу силы для того, чтобы свою жизнь доживать. О себе особо расписывать не буду, суть не в этом, но у меня уже стало повседневностью задумываться о том, чтобы хлестнуть ножом по венам.
    Когда я захожу в сеть, я хочу меньше думать о реальности, но тут её, кхм, простите за некорректность, «нытьё» меня достигает.
    Я понимаю, что у меня банально не хватает ресурсов на то, чтобы поддерживать и успокаивать её каждый раз. Сама же я не рассказываю ей о своих проблемах, ибо не хочу никому создавать проблем. Но и убегать от них [проблем] я также не хочу.
    Ладно, если одно только «нытьё», В можно просто попросить не говорить об этом всем. Но и сама она стала агрессивнее, бестактнее и просто более забитой. Ощущение, будто она тянет меня вниз. Сейчас будет откровение о моём очень эгоцентричном желании: я хочу разорвать с ней все связи. Я забыла упомянуть то, что мы живём далеко от друг друга, так что мы — «друзья по переписке». Так вот, я хочу, чтобы однажды В проснувшись и зайдя в ВК увидела, что она у меня везде заблокирована.
    С одной стороны я не хочу так нагло и подло поступать с ней, а с другой стороны, у меня к ней некие амбивалентные чувства… Я испытываю к ней сочувствие, но в тоже время и жалость. Хочу чаще с ней контактировать, а с другой стороны, хочу закрыться и сбежать. И люблю, и ненавижу. Причём, отрицательные чувства к ней начали перевешивать положительные.
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×