Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39709
  • 2
    5 июня в 19:19

    Здравствуйте. Я потерялся в жизни. Не могу

    понять, чего я хочу. От меня ушла жена и забрала ребёнка. Они живут у другого мужчины и не хотят со мной видеться. Кажется, мне всё равно. Но что-то внутри не даёт мне покоя. Ощущение, что я всё делаю неправильно. Если конкретно, то я начал много пить с друзьями, не думаю о том, что будет завтра, не пытаюсь как-то исправить ситуацию.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    6 июня в 08:29
    Добрый день! Да, в вашей ситуации руки могут опуститься у любого. Но то, что вы написали сюда, это уже говорит о том, что вам не всё равно. И то, что вам что-то не даёт покоя, говорит, что вы не равнодушный человек. Вы чувствуете растерянность скорее всего потому, что теперь в вашей жизни нет того, ради чего вы раньше жили. К сожалению сегодня это просто пандемия: развал семей, неполные семьи, разводы, охладение любви между супругами, дети, которых воспитывают бабушки и дедушки. Не подумайте, что ваша жена сейчас чувствует себя более счастливой. От этого страдают все, и ребёнок тоже. Но хочу вас заверить, что всё ещё можно исправить. Да, это возможно. Нет конечно 100%ной гарантии, что всё у вас возможно получится, но есть очень заметный шанс. Конечно, прежде всего вам нужно поразмышлять и проанализировать ситуацию: какие ваши действия, возможно, стали причиной? какие действия жены? что я сделал, что бы поддерживать хороший обмен мыслями в семье? как часто мы обсуждали нравственные ценности в семье? сколько времени проводили вместе? обсуждали ли вы откровенно в спокойной обстановке проблемы которые возникали? были ли вы согласны друг с другом в том, с кем дружить, а с кем нет? скрывали ли вы друг от друга свою переписку в соцсетях и мессенджерах? Такой самоанализ поможет вам увидеть какие ошибки привели к такому финалу и извлечь из них важные уроки. Дело в том, что такое происходит не вдруг, этому всегда предшествуют какие-то менее значительные ложные шаги. Поэтому всегда есть возможность пересмотреть свои взгляды, привычки, ценности и что-то исправить. Алкоголь же не решит ваших проблем, их станет только больше. И всё же, не смотря на рост разводов по всему миру, семейная жизнь может быть настоящим источником счастья. Как это возможно? Это возможно если прислушиваться к советам того, кто создал мужчин и женщин и само устройство брака. Да, Создатель брака конечно же лучше знает, что в браке приносит счастье, а что горе. Его советы можно найти в его написанном Слове, Библии. Они нисколько не устарели. Наоборот, они очень актуальны. Вот один из таких советов: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других». Слишком просто? Нет. В самую точку! Сегодня во многих семьях можно наблюдать как мужья и жёны живут каждый своей жизнью то есть «заботится только о себе». У каждого своя личная сфера, своя комната, своё хобби, свои друзья, своё общение, своя переписка, свой круг в соцсетях, свой телевизор(т. к каждый смотрит свои фильмы). Да, члены семьи постепенно проводят всё меньше времени вместе, всё меньше общаются и уделяют внимание друг другу. Они заняты больше собой и своими личными интересами. Нетрудно догадаться как это влияет на отношения в семье и к чему приводит в итоге. Но всё скорее будет по-другому, если мужья и жёны будут заботиться не только о своих интересах! Если вам интересно поговорить и о других библейских советах напишите мне в nw1914@mail.ru. Я с удовольствием поделюсь с вами другими интересными мыслями…
    Ответить
  • 0
    8 июня в 06:23
    Здравствуйте. Очень жаль, что вам приходится переживать трудный период своей жизни. Больно, когда тебя предают самые близкие люди. Я не знаю хорошо вашу ситуацию, но то, что вы делитесь ею, говорит о том, что вы хотите совета или помощи.
    Вы когда-нибудь задумывались, в чем смысл жизни? Тот, кто верит, что жизнь возникла произвольно – в результате эволюции – не сможет найти ответ на этот вопрос, но у того, кто убежден, что источник жизни наш Небесный Отец, совсем иной взгляд. Такой человек понимает, что ы появились не по своей воле. Мы существуем, потому что такова воля Бога. Он точно знает, для чего нас создал – для счастливой мирной жизни. Для этого он дал нам советы, как достичь такой жизни.
    Если мы живем ради себя, наша жизнь пуста и бессмысленна. Чтобы обрести душевный покой, радость и удовлетворение, необходимо узнать волю Бога и жить в согласии с ней. Только тогда нам станет ясно, в чем смысл жизни. В этом может помочь Слово Бога – Библия.
    Ответить
  • 0
    8 июня в 09:55
    В этой ситуации главное не скатиться в бесконечную жалость к себе и не терять голову. Алкоголь нужно исключить, им вы только зарываете себя ещё глубже. Исключить на 100%. Замените спортом и работой. Через силу, через «не могу», через «не хочу». Пройдёт какое-то время и ситуация поменяется. Этот период нужно перетерпеть меняя себя к лучшему, а не к худшему. Алкоголь и бесконечная жалость к себе в таком состоянии приведут вас к очень печальному концу. Поэтому вариант только один, если хочется ещё пожить в счастье и почувствовать себя полноценным человеком. Ну и ещё. Не пытаться найти «заместительные» отношения, пока не восстановитесь на 100%. Как бы не хотелось. Это просто не возможно сделать качественно, пока не будете чувствовать себя счастливым и самодостаточным человеком наедине с самим с собой. Работы над собой и над своим характером предстоит много, но это единственный путь. «По простому», как многие хотят — не получится и этому есть очень много примеров. Но результат того стоит, если пройти весь этот путь, то текущие «не решаемые проблемы» будут казаться пустяком, не заслуживающим внимания.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×