Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39697
  • 1
    4 июня в 10:58

    У меня такое дело, что у меня

    вроде бы и родители живы, здоровы, в хорошей квартире живём, есть PlayStation 4 и самокат. Но мне дают ничтожно мало карманных денег. Максимум сколько мне дадут на 1 раз погулять, это 150р. Просто подумайте, что может купить подросток на 150р? В то время, время как друзьям покупают эирподсы, айфон, часы, дорогую одежду, дают 500р на 1 раз погулять, а мне дают 150р. Они спокойно могут купить себе поесть, в то время, как я ищу самую дешёвую шаурму на районе. Да, я знаю, что у кого-то и этого нет, что есть у меня, кто-то об этом мечтает. Но мне этого мало. Простите если я зажрался. Но я хочу хотя бы 300р на погулять.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    4 июня в 12:09
    По вечерам попробуйте садиться и сосредотачиваться на подарках проведенного дня: приятные события, впечатления, моменты и даже эти несчастные 150 рублей. Можете даже вести своего рода «дневник», куда всписываете все то, что получили за день, а не отдали.

    Умение не только брать, но и отдавать воспитывайте в себе следующим образом: попробуйте раз в месяц, или хотя-бы в полгода, убраться во дворе, пожертвовать сэкономленные на погулять деньги, даже если они на ваш взгляд малы, в питомник. Поверьте, делать это очень приятно.

    Делитесь с другими приятными словами. Раз вы так часто проводите время с друзьями, пусть они также часто получают от вас словесные подарки. Вы даете им подарок хорошего настроения, а они делят его с вами.

    Всякий раз думайте, как вам сегодня повезло. До выходных всего несколько дней, солнце светит или дождь за окном создает уют… Словом, перенастройте себя, ведь эти желания ваши, а не ваших родителей. С чувством недостатка нужно бороться. Да, мы должны стремиться к большему, но и радоваться тому, что нам в достижении этих целей сопутствует.

    Из дешевой одежды всегда можно сделать стильную. Из 150-рублей всегда можно заказать легкий, зато более для пищеварения безопасный, чем дешевая шаурма, кофе. Я, признаться, на встречи ношу с собой только деньги на проезд. Сегодня ты экономишь жалкие 150р, а через год образуется сумма, вызывающая улыбку не количеством, но вложенной в нее силой воли.

    Можете попробоваться устроиться на подработку. Тогда ценность денег и их экономии встанет на первый ряд, нежели их трата. Да и заработанный собственным трудом капитал вы можете разменять на новенькие аирподсы.

    Нам, людям, часто приходится с этим сталкиваться. Прежде чем требовать, мы обязаны работать над собой. Вы не одни, вам не следует обзываться на себя за долю меркантильности. Если чувствуете, что тяжело с этим справляться в одиночку, а вопрос денег и зависти всплывает слишком часто, проработйте это вместе с родителями. Думаю, они помогут вам, если почувствует, что это не требование, а просьба. Попросите их чаще благодарить вас за мелочи, вместе с вами обсуждать подарки дня и многое другое. Они станут для вас примером, а вы для них — большей гордостью.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×