Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39688
  • 1
    4 июня в 10:58

    Здравствуйте, меня зовут София и мне 13

    лет. У меня есть мать и отец, думаете всё должно быть хорошо, но нет.
    Сейчас начались каникулы, и мать отобрала мой телефон (пишу с запасного). Мол она увидела в новостях, мальчик зарезал учителя из-за аниме, глупость правда?
    Вчера уезжала к бабушке, чтобы побыть в своём любимом месте, где я сделала уютное место на чердаке, я там рисую, сочиняю стихи и т. д. Сегодня я уехала домой из-за того, что мне нужно было помыться, т. к. в деревне воду отключили. Я приехала, всё хорошо, сделала пару видео, выложила их, потом сидела рисовала, в это время мой любимый отец поставил ограничение на телевизор, мол программы до 16+ я могу смотреть, а после уже нет. Извините, но через три месяца мне уже 14, я предпочитаю смотреть разные безобидные фентези, но они 16+! И смотреть я могу только детские каналы.
    Вечером мать поссорилась со старшей сестрой и отцом, я ушла к себе и она начала просто орать на меня за то, что я такая свинья, не успокаиваю её, то что я такая бездушная и у меня нет сердца, такой же скандал она устроила и отцу.
    Извините пожалуйста, но почему мы не можем вместе нормально пообщаться и поговорить? Она вечно орёт на всех и после работы срывается на меня, как будто я коза отпущения, а вчера за то что я так сказала, она пригрозила детдомом и проговорила: «холодильник тебе раем покажется». К чему эти слова? Я уже сомневаюсь, что она вообще кого-то любит… Помогите, что сделать, чтобы она была не такой скандальной? Знаю, родителей не выбирают… Но всё же.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    12 июня в 04:54
    Здравствуй, София. Меня зовут Лена и мне 12. Почитала твое письмо и мне очень жаль, что у тебя такие трудности. Мне очень нравится, что ты стараешься сохранить мир в семье. У моей одноклассницы была подобная ситуация с родителями, они за неё так переживали, что на всякий случай запрещали ей всё, даже абсолютно безобидные вещи. Я ей очень захотела помочь и нашла советы, может они помогут и тебе. Один из советов:
    -Попробуй поставить себя на место родителей, как бы взглянуть на все их глазами. Предположим, они не разрешают тебе куда-то сходить с друзьями или что -то другое. Вместо того чтобы спорить, спроси, что их беспокоит в этой ситуации, чего они боятся. Понимая причину их беспокойства, ты сможешь предложить вариант, который, возможно, устроит и их, и тебя. Такое отношение помогает достичь взаимопонимания с родителями. Это только один из советов, их гораздо больше, они на самом деле помогают. София, я бы очень хотела с тобой пообщаться, если будет желание, можешь написать, это моя почта lena.savkina.09@mail.ru
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×