Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39685
  • 1
    30 мая в 19:36

    Нужен совет… Девушка, 19 лет, учусь в

    университете. По натуре тихая и скромная. Заводить друзей для меня сложно, тяжело раскрываюсь в новом коллективе. Но через какое-то время осваиваюсь и всё хорошо.
    Проблема в следующем. После поступления в университет, конечно же, все знакомятся и начинают дружить. Разбиваются «по тусовкам». И моя проблема в том, что я ошиблась с выбором этой самой «тусовки». В группе были ребята, очень разные по уровню знаний. Я была одной из самых умных и в итоге стала общаться с тремя такими же девочками, как и я. Но проблема в том, что вся наша дружба кончается стенами университета. Да, нам удобно, что мы можем поделить домашнее задание, зная, что каждый сделает качественно. Вместе делаем проекты и большие работы. Но вот в жизни мы совсем разные, общение не вяжется. Именно у меня. Мне просто с ними не интересно. При этом, в группе есть другая компания девочек, к которым я бы очень хотела примкнуть. У нас одинаковые взгляды на жизнь, на способы отдыха и хобби. И вообще, меня к ним просто тянет. Они очень позитивные и хорошие. Но как перейти в эту компанию, я не знаю. Они уже три года вместе, сдружились и сплотились. Не думаю, что им нужен кто-то ещё. Плюс, ситуация усложняется не очень хорошим отношением между нашими «тусовками», т. к. в начале разница в знаниях была колоссальная, «мои» девочки смотрели на вторых свысока и презрительно. Да и сейчас это в общем сохраняется. Они часто закатывают глаза и за спинами обсуждают их, просто потому, что во время перерывов те смеются и шумно общаются. Я никогда не участвовала в «презирании» той компании и со всеми всегда была дружелюбной. Но в силу своей стеснительности, разговаривала с той компанией мало. Думаю, что они могли это счесть за высокомерие. Кроме того, моя принадлежность к компании «умных», думаю, тоже мешает им воспринять меня по-дружески.
    Так вот, очень буду благодарна, если кто-то поможет советом, как всё-таки влиться в их коллектив и подружиться со всеми. При этом не хотелось бы обидеть моих нынешних девочек и остаться с ними в хороших отношениях. Хотя друзьями нас назвать вряд ли можно, они очень болезненно воспринимали, когда я пыталась как-то наладить отношения с девочками, пыталась к ним подсесть на лекциях, или помогала с домашним.
    Как-то все сумбурно получилось. Надеюсь, кто-то дочитал до конца. Буду очень благодарна советам и мыслям по этому поводу…
    Ответить
1 ответ
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×