Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39667
  • 1
    30 мая в 19:35

    Здравствуйте, меня зовут Алина и мне 12.

    У меня очень плохие отношения с бабушкой и с мамой. Они на меня кричат из-за учёбы и винят во всём телефон. Меня не отпускают гулять, а с недавнего случая не разрешают приглашать друзей домой. Просто, мы красились с подругой и испачкали полотенце…
    Родители это увидели и на кричали, что я с подругой занимаюсь всякой хренью и чтобы больше я никого не приглашала. Когда они кричат, или повышают голос на меня, я начинаю плакать, а иногда и задыхаться. Иногда у меня происходит эмоциональное выгорание. Родители говорят, что я себя жалею, из-за того, что плачу в подушку. К психологу меня отводить не хотят, считают у меня нет проблем…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    16 июня в 10:00
    Здравствуй, Алина. Какое у тебя красивое имя, ты наверное тоже очень красивая. Меня зовут Лена и мне тоже 12 лет. Ты пишешь что мама с бабушкой, придираются к тебе во всем. Мы дети можем думать, что родители хотят лишить нас чего хорошего. Хотя они дают нам советы, но мы не всегда их слушаем, а потом страдаем сами. Но родители, желают для нас только лучшего, они нас очень любят. Они тоже были детьми и они знают к чему могут приводить наши действия. Потому что они тоже через это прошли. Попробуй понять их, спроси как прошёл их день, даже постарайся сделать что-то приятное, например сделай открытку, покажи что ты их очень сильно любишь. А так же можно извиниться, мама с бабушкой обязательно станут добрее. Конфликт разгорается ни сколько из-за того, что говорят родители, сколько из-за того, как мы реагируем на их слова. Конечно больно когда они кричат, но если говорить спокойно, то сгладить ситуацию гораздо легче. Когда ты послушный родителям, то тогда ты лучше понимаешь их. Например когда я делаю то, о чем просит мама, то я избегаю лишних беспокойств. Мама многим для меня пожертвовала и это самое малое что я могу сделать для неё. Когда я слушаю маму и мне хорошо, и ей. Мне именно это помогает сохранять близкие отношения. Чтобы бабушка с мамой не ругались на тебя, постарайся сделать то, что их бы обрадовала. Я бы очень хотела чтобы у тебя с бабушкой и мамой наладились отношения. Если тебе поможет этот совет, то я буду очень рада и если ты хочешь мы можем с тобой общаться. Это моя электронная почта lena.savkina.09@mail.ru
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×