Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39631
  • 0
    22 мая в 11:38

    Всем привет! Мне 22 года, после школы

    отучился в колледже по профессии, которая мне неинтересна, потом работал. После коронавируса потерял работу и пока был безработным осознал, что вообще ничем не хочу заниматься. К тому же потерял интерес к любым занятиям, которые раньше приносили удовольствие. Каждый день состояние апатии, сильно сбился режим сна, очень мало стал общаться с друзьями. Пробовал устраиваться на работу, но понимаю, что в работе, которая мне не нравится, долго не продержусь и буду менять постоянно. И ладно бы это была обычная лень — всё было бы проще, но тут как-будто личностный кризис какой-то, но в таком возрасте? По хорошему нужно обратится к психотерапевту и сдать анализы, но сейчас на это нет средств. Есть у кого какие мысли на этот счёт или может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?
    Ответить
1 ответ
  • 1
    9 июня в 05:28
    Здравствуйте, меня зовут Витя! Я прочел ваше сообщение, описанная вами ситуация мне близка потому что мне тоже 22 года. А вы не думали что у вас депрессия?
    У этой болезни симптомы схожи с описаными вами. Для нее характерны:
    Резкие измения в настроении и поведении, замкнутость, снижения интереса почти ко всем видам деятельности. Депрессивное состояние может быть связано с 1) нарушением биохимических процессов в мозгу, либо 2) с обстоятельствами, которые почти или совсем не зависят. В любом случае вы не виноваты в своем заболевании если оно имеет место быть. Но в этой ситуации можно кое что сделать. В Библии есть такое высказывание: «Бывает друг, более привязанный, нежели брат"(Притчи 18:24). Может вам найти такого друга и излить ему свое сердце? Лучшим союзником для вас в борьбе с депрессией вполне может стать один из родителей или кто-то более старшего возраста.
    Для вас может станет утешением знание о том, что скоро наступит такое время когда люди перестанут болеть и всегда будет хорошее настроение. В этом заверяет Бог на страницах Библии. Если вас заинтересовала эта короткая информация то я мог бы больше рассказать как побороть эту болезнь а именно с помощью надежды на будущее. Я буду очень рад если вы ответите.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×