Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39583
  • 2
    15 мая в 18:26

    Мне 20. После школы поступил в один

    университет на платное заочное отделение, но отчислился уже в октябре, так как с первой недели сессии понял, что выбор ошибочный, эта специализация мне не подходит даже с точки зрения моих личностных качеств.
    После работал до лета, копил деньги на учебу и досдал ЕГЭ по ещё одному предмету, чтобы поступить в другой университет и на совершенно другую специальность.
    Поступил вновь на платное заочное отделение, оплатил 2 семестра, близится третий семестр, но никакого будущего в выбранной сфере для себя не вижу и никакого интереса обучение не вызывает. Выбор делался чисто прагматический из ряда: где денег можно заработать больше? Но сейчас прихожу к мысли, что без мотивации на чистом прагматизме на плаву не удержаться и деньги мотивацией не могут быть. Даже банальное: «Получу диплом, а дальше пойду работать не по специальности» — не спасает.
    Я пока что не смог найти работу, но летом обязательно уже трудоустроюсь, потому что иначе не будет денег платить за последующие семестры. Я не хочу, чтобы за обучение платили родители. Но какой смысл в том, что я плачу деньги за то, что мне не интересно и в чём я не вижу перспектив? В третий раз поступать я никуда не хочу — бесполезная трата денег и нервов. Что делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    18 мая в 04:58
    Добрый день, молодой человек. Хочется похвалить вас за то, что вы стремитесь быть самостоятельным, размышляете о жизни. К выбору профессии нужно относиться серьёзно, есть такое высказывание «рассудительный обдумавает свои шаги». Если я поняла правильно то вы выбирали себе профессию по правилу «где больше платят денег». Разрешите поинтересоваться, а чем вы любите заниматься, какое дело вам по душе?
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×