Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39508
  • 1
    3 мая в 20:31

    Мне 17 лет, сейчас я учусь в

    колледже, но понимаю, что это совершенно не моё, поэтому хочу идти в другой. Тут бы многие сказали: «просто переведись», но дело в том, что вакантных мест для перевода нет и мне придётся поступать заново, а также время и определённая сумма уже были потрачены на первый курс. Вообще сюда я подала документы лишь из-за дурацких вопросов «а куда ты поступишь? „и „решай скорее“. Это правда выводит из себя. Родители, не надо так делать, чтобы потом ваше чадо не чувствовало себя ужасно и не было в такой же ситуации, как я.
    На данный момент больше всего я боюсь реакции родителей, потому что, скорее всего, они не поймут меня, и такое ощущение, что никогда не пытались.
    Вы когда-нибудь чувствовали себя никем, что ничего не можете сделать? Если нет, то рада за вас. Но именно так я себя и чувствую. У меня нет никакой мотивации жить и что-то делать, нет интересов (точнее пытаюсь найти хоть что-то интересное в чтении книг), нет никакой радости в жизни, я правда не помню когда чему-то была очень рада (похоже никогда). После такого ещё больнее становится, когда тебе говорят „ха, это просто лень и она пытается её оправдать“. Ааа, понимаю… Спасибо за прекрасную поддержку. В итоге я убиваю свою нервную систему и желание жить.
    Великие советчики скажут: „Ну просто начни что-то делать“. А что мне делать, вы сами знаете? Ну ок, раз такие классные, прекрасные, умные, то распишите мне действенный план на ближайшие 5-10 лет. Ой, не знаете? Ну ладно.
    Лучше промолчать, потому что смысла от этой фразы никакого.
    Так вот.
    Что мне делать и как попытаться спокойно поговорить с родителями, если они не привыкли меня слышать и на любой вопрос о трудной ситуации в большинстве случаев я слышу что-то грубое или крик?
    Пожалуйста, отвечайте адекватно. Я думаю, что большинство здесь взрослые люди. Мне стрёмно и страшно, поэтому вообще не до шуток.
    Какие ответы я посчитаю бессмысленными:
    ▪︎ Те, о которых я говорила выше.
    ▪︎ Смирись.
    ▪︎ Слишком много требуешь, ты чё, какой план, какая жизнь, какие ответы, никто тебе ничего не обязан отвечать, сама думай (…а зачем тогда сайт?)
    ▪︎ Сходи к психологу (нормальный психолог дорогой, к тому же его ещё найти надо, который окажет действенную поддержку, а не как в детсаде или школе, и откуда я возьму деньги хоть на какого-нибудь, родителям откровенно пофиг и они не будут его оплачивать, да ещё и после таких заявлений).
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×