Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39508
  • 2
    3 мая в 20:31

    Мне 17 лет, сейчас я учусь в

    колледже, но понимаю, что это совершенно не моё, поэтому хочу идти в другой. Тут бы многие сказали: «просто переведись», но дело в том, что вакантных мест для перевода нет и мне придётся поступать заново, а также время и определённая сумма уже были потрачены на первый курс. Вообще сюда я подала документы лишь из-за дурацких вопросов «а куда ты поступишь? „и „решай скорее“. Это правда выводит из себя. Родители, не надо так делать, чтобы потом ваше чадо не чувствовало себя ужасно и не было в такой же ситуации, как я.
    На данный момент больше всего я боюсь реакции родителей, потому что, скорее всего, они не поймут меня, и такое ощущение, что никогда не пытались.
    Вы когда-нибудь чувствовали себя никем, что ничего не можете сделать? Если нет, то рада за вас. Но именно так я себя и чувствую. У меня нет никакой мотивации жить и что-то делать, нет интересов (точнее пытаюсь найти хоть что-то интересное в чтении книг), нет никакой радости в жизни, я правда не помню когда чему-то была очень рада (похоже никогда). После такого ещё больнее становится, когда тебе говорят „ха, это просто лень и она пытается её оправдать“. Ааа, понимаю… Спасибо за прекрасную поддержку. В итоге я убиваю свою нервную систему и желание жить.
    Великие советчики скажут: „Ну просто начни что-то делать“. А что мне делать, вы сами знаете? Ну ок, раз такие классные, прекрасные, умные, то распишите мне действенный план на ближайшие 5-10 лет. Ой, не знаете? Ну ладно.
    Лучше промолчать, потому что смысла от этой фразы никакого.
    Так вот.
    Что мне делать и как попытаться спокойно поговорить с родителями, если они не привыкли меня слышать и на любой вопрос о трудной ситуации в большинстве случаев я слышу что-то грубое или крик?
    Пожалуйста, отвечайте адекватно. Я думаю, что большинство здесь взрослые люди. Мне стрёмно и страшно, поэтому вообще не до шуток.
    Какие ответы я посчитаю бессмысленными:
    ▪︎ Те, о которых я говорила выше.
    ▪︎ Смирись.
    ▪︎ Слишком много требуешь, ты чё, какой план, какая жизнь, какие ответы, никто тебе ничего не обязан отвечать, сама думай (…а зачем тогда сайт?)
    ▪︎ Сходи к психологу (нормальный психолог дорогой, к тому же его ещё найти надо, который окажет действенную поддержку, а не как в детсаде или школе, и откуда я возьму деньги хоть на какого-нибудь, родителям откровенно пофиг и они не будут его оплачивать, да ещё и после таких заявлений).
    Ответить
1 ответ
  • 0
    28 июня в 07:20
    Здравствуй! Меня зовут Светлана. Подумай о том, что бы не бросать учёбу, а взять академический отпуск. За это время ты поймешь нужно тебе это или нет. В одной книге для молодёжи есть очень ценные советы. Обрати на них внимание» В некотором смысле общение с родителями подобно вождению автомобиля. Если вдруг оказывается, что дорога перекрыта, ты не отчаиваешься, а просто ищешь другие пути. Вот два примера. ПРЕГРАДА 1 Ты хочешь поговорить, но родители тебя не слушают. «Мне трудно общаться с отцом, — говорит девушка по имени Лия. — Бывает, я ему что-то рассказываю, а он вдруг спрашивает: „Извини, ты что-то сказала? „». ВОПРОС: Что, если Лии очень нужно обсудить свою проблему? У нее есть по крайней мере три варианта. Вариант 1 Наорать на отца. Лия кричит: «Ты что, глухой? Перед кем я тут распинаюсь?!"Вариант 2 Больше не поднимать эту тему. Лия решает не говорить с отцом о своей проблеме. Вариант 3 Дождаться более подходящего момента. Лия возвращается к этому разговору позднее или описывает свою проблему в письме к отцу. Как ты считаешь, какой вариант следует выбрать Лии? ․․․․․Давай подумаем, к чему приведет каждый из них. Отец Лии погружен в свои мысли и не видит, что она расстроилась. Поэтому, если она выберет вариант 1, то есть станет говорить на повышенных тонах, отец может не понять, в чем дело, и уж точно не станет более восприимчивым. К тому же это было бы неуважительно по отношению к нему. Совет взят из Библии»Чти отца и мать» — такова первая заповедь(Эфесянам 6:2). Ясно, что этот вариант ни к чему хорошему не приведет. Рассмотрим вариант 2, самый легкий, но не самый лучший. Почему? Потому что «без доверительного разговора планы расстроятся» (Притчи 15:22). Лии нужно поговорить с отцом. Он сможет ей помочь только при условии, что будет в курсе ее проблемы. А если бросить попытки выйти на разговор, ничего не получится. В случае же варианта 3 Лия не позволит, чтобы перекрытая дорога стала тупиком. Она попытается поговорить с отцом в другой раз. А если она решит написать ему письмо и сделает это, то ей, скорее всего, тут же станет легче. Письмо поможет ей ясно выразить свои мысли. Прочитав его, отец Лии узнает, что́ она хотела сказать ему, и сможет лучше ее понять. Таким образом, вариант В будет оптимальным как для Лии, так и для ее отца». Надеюсь, что эти советы из книги для молодежи помогут решить твою проблему. Если есть желание, мы можем продолжить общение. Досвидание.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×