Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39489
  • 2
    27 апреля в 11:37

    Привет. Сейчас я очередной раз проходила тесты

    на наличие депрессии. Я так делаю каждый раз, когда мне становится хреново. И вот я сейчас задумалась, может и правда что-то да не так? Я не уверена.
    У меня просто бывает резкое понижение настроения, когда например в очередной раз начинается скандал между родителями или со мной, когда я просто думаю о своей никчёмности и тому подобном.
    Мне сложно взяться за что-то, приходится делать это через силу. У меня уже больше… Короче, началось это всё осенью. Думала из-за осени и из-за того что лето закончилось. Но это до сих пор длится и мне хуже и хуже.
    Я думала о суициде, хотела просто убежать куда-нибудь. Я так устала. Никто меня не понимает, родители не воспринимают меня всерьёз, никто не замечает, что мне плохо. Если видят, что я плачу то говорят: «Чего ты ноешь? Хватит ныть, думаешь нам хорошо?».
    Вы ещё не видели моего папашу и как он себя ведёт. Уже который раз сюда пишу… Я не знаю зачем, наверное ещё верю, что да появится тот самый, который вытащит меня из этого болота, но я не могу этого просить у незнакомых мне людей.
    Мне так плохо, что даже начались постоянные кошмары. Ещё один груз на мои плечи, который не даёт мне спокойно жить. Опять же, никто всерьёз этого не воспринимают. Сестра лишь хихикнула и сказала — «Да ладно, это подростковое, у меня тоже такое было!».
    Сейчас сижу перед пустой тетрадью, на часах 20:58. Завтра понедельник, у меня куча домашки. Но мне так сложно взяться за это. В голову только и лезут ужасные мысли.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    30 апреля в 04:18
    Здравствуй! Прочитав твою историю, я не смогла остаться равнодушной и решила поискать в интернете какую-нибудь информацию на этот счет. Нашла интересную статью. Знаешь, а твоя сестра в некотором роде была права. Оказывается, есть такой вид депрессии, называется «подростковая». В этой статье описываются причины и то, что можно предпринять в борьбе с этим состоянием.
    Вот некоторые мысли из этой статьи:

    К симптомам подростковой депрессии могут относиться нарушение режима сна, изменение аппетита и веса. У ребенка может появиться чувство отчаяния, безысходности, никчемности и тоски. Другие признаки — это замкнутость, рассеянность, суицидальные мысли или попытки, а также жалобы на ухудшение здоровья, необъяснимые с медицинской точки зрения. При подозрении на депрессию специалисты обращают внимание на совокупность симптомов, которые продолжаются неделями и нарушают привычный ход жизни.

    Возможные причины.
    Причиной депрессии часто становится наследственность. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. Также причиной возникновения депрессии или ее обострения может стать постоянное злоупотребление алкоголем или наркотиками.
    Стресс. В то время как небольшой стресс полезен, постоянный или чрезмерный стресс может повредить физическому или психическому здоровью и даже привести к депрессии, тем более когда речь идет о ребенке в период полового созревания. Нужно отметить, что причины возникновения депрессии до конца неясны, это заболевание может быть вызвано совокупностью факторов. Депрессия может стать следствием стресса, вызванного разводом родителей или их раздельным жительством, смертью близкого человека, физическим или сексуальным насилием, несчастным случаем, болезнью, а также трудностями в обучении — особенно если из-за этого ребенок чувствует себя ненужным. Также причина может корениться в нереалистичных ожиданиях родителей, например связанных с успеваемостью их детей. Среди других факторов могут быть издевательства, страх перед будущим, эмоциональная отчужденность родителей, которые сами страдают депрессией, или их непредсказуемое поведение.
    Jan
    Ответить
  • 0
    30 апреля в 04:30
    Продолжение …
    ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. Людям, страдающим умеренной или тяжелой формой депрессии, обычно требуются медицинские препараты, а также помощь специалиста в области психиатрии. Иисус Христос сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные» (Марка 2:17). А болезнь может затронуть любую часть тела, в том числе и мозг. Поскольку ум и тело взаимосвязаны, чтобы бороться с депрессией, возможно, потребуется изменить свой образ жизни.
    Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь и/или заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства.
    Создай уголок положительных эмоций, своего рода аптечку первой помощи. Вот что в нее может войти.
    -Телефоны друзей, которым можно позвонить, когда тебе плохо
    -Любимые песни, которые поднимают настроение
    -Жизнеутверждающие высказывания и воодушевляющие статьи.
    -Дорогие сердцу вещи, которые напоминают о тех, кто тебя любит.
    -Дневник, в котором запечатлены положительные мысли, ободряющие и забавные случаи из жизни.

    К сожалению, сегодня многие подростки сталкиваются с депрессией. Но при этом важно помнить, что преодолеть это состояние ВОЗМОЖНО!!! Надеюсь, способы, приведенные в этой статье, помогут тебе!
    Jan
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×